Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2016 в 11:01
1    1801

Хамит Мавлияров и Рифат Хисарджыклыоглу обсудили вопросы сотрудничества в области строительства

Вопросы двухстороннего сотрудничества в области строительства обсудили на встрече в Минстрое России заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров и руководители крупнейших компаний Турецкой Республики во главе с президентом Союза торговых палат и товарных бирж Турции Рифатом Хисарджыклыоглу. Такую новость нам передала пресс-служба российского ведомства.

Стороны обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата, шаги по возможному расширению торгово-экономического сотрудничества России и Турции, а также затронули тему устранения барьеров при строительстве объектов.

«На территории России достаточно много объектов, связанных с работой турецких строителей. Хочу отметить плодотворное сотрудничество в монолитном строительстве, качество отделочных работ, которое демонстрировали турецкие компании на наших стройплощадках. Рассчитываем, что при возобновлении сотрудничества в прежних объёмах, на наших стройплощадках снова паспорта с названием турецких организаций будут встречаться чаще», – подчеркнул Хамит Давлетярович.

По словам господина Хисарджыклыоглу, Россия имеет особое значение для турецких строительных компаний. В период с 1989 по 2014 годов турецкие подрядные организации реализовали 1941 проект. На сегодняшний день в России работает около сотни турецких строительных организаций на объектах Москвы и области, Санкт-Петербурга, а также Татарстана, Башкортостана, Свердловской, Владимирской, Ростовской областей и Краснодарского края.

«Сейчас активно идет нормализации отношений между Россией и Турцией, поэтому мы надеемся, что наши отношения будут оптимизированы и улучшены по сравнению с прошлым периодом», – отметил Рифат Хисарджыклыоглу.

Совокупный объем инвестиций турецких бизнес-структур в такие сектора экономики России, как строительство торговых и деловых центров и управление ими, пищевая промышленность, производство тары, стекла, сантехнических материалов и оборудования, мебели, банковское дело составил более 10 миллиардов долларов.

Мы продолжаем следить за международной деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии