Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 29 /
Опубликовано: 29 сентября 2016 в 08:59
21    3817

Дмитрий Козак: Субподрядчики, не выполняющие функции генподрядчика, могут не получать допуск СРО

Строительные организации, не планирующие заниматься генподрядом, могут не получать разрешение на строительство. Об этом вчера, 28 сентября, сказал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак на XII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, членов Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Дословно: «Строительные организации, которые не намерены получать допуски на генподряд и планируют работать исключительно субподрядчиками, уже сегодня можно было бы освободить от допусков СРО и членства в СРО. Таким образом, мы снимем с них бюрократическую нагрузку, которая сегодня имеет место. Те, кто выполняет генподрядную функцию, то есть организует строительство, обязательно должны быть членами саморегулируемых организаций и нести коллективную ответственность. Можно не дожидаться 1 июля 2017 года, когда вступят в силу поправки в закон, освобождающие субподрядные компании от необходимости быть членом СРО».

По словам Дмитрия Николаевича, с началом работы Госдумы нового созыва возможно внести соответствующие изменения в закон. В целом, все требования, которые предусмотрены действующим законом, к 1 июля должны быть выполнены.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень отметил необходимость проведения в регионах разъяснительной работы по новым законодательным нормам: «Я часто посещаю регионы и вижу, что там нет понимания новых норм законодательства в сфере СРО. Мы планируем в конце декабря провести в Минстрое России совещание, куда будут приглашены ключевые игроки рынка, где разъясним все эти нормы».

Мы продолжаем следить за ходом реформы саморегулирования в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии