Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2016 в 14:41
1    1839

«Инжгеотех» ищет виноватых в растрате компфонда, а также – источники его пополнения

СРО «Инжгеотех», которая плотно попала на карандаш к Совету Национального объединения изыскателей и проектировщиков, пытается найти способ остаться в Госреестре саморегулируемых организаций. Как мы уже рассказывали, главной проблемой партнёрства стал недостаток средств компфонда. Похоже, несмотря на бодрые заявления представителя СРО Эллины Дадашевой, на заседаниях ОКК, дела в «Инжгеотехе» отнюдь не блестящи.

В числе вопросов, которые собирается рассматривать 5 октября Совет НОПРИЗ, будет и утверждение заключения о возможности исключения НП СРО «Национальное объединение организаций по инженерным изысканиям, геологии и геотехнике» из Госреестра саморегулируемых организаций.

Между тем Совет СРО «Инжгеотех» спешно изыскивает средства для устранения дефицита в компфонде, а в случае необходимости, готов объединиться с другой саморегулируемой организацией, чтобы соответствовать требованиям закона к минимальной численности. Оба эти вопроса будут рассмотрены на внеочередном общем собрании членов СРО.

Как сообщает «Всё о СРО», на прошедшем 15 сентября заседании Совета СРО «Инжгеотех» были намечены меры по устранению замечаний, предъявленных Нацобъединением и Окружной контрольной комиссией по Москве к саморегулируемой организации.

В частности, в протоколе указано: «В части устранения замечаний НОПРИЗ, касающихся неоплаты средств компенсационного фонда организациями, вступившими в члены Ассоциации до получения ею статуса СРО и мероприятиях, связанных с его пополнением – принято решение о проведении служебного расследования и ревизии, с целью уточнения суммы, подлежащей внесению в компенсационный фонд, выявления и наказания виновных лиц…

Возможными источниками пополнения средств компенсационного фонда (в случае безусловного доказательства необходимости такого пополнения) следует определить: дополнительные взносы от членов Ассоциации и (или) текущие платежи на расчётный счёт от вступительных, годовых взносов и иных поступлений, с изменением сметы расходов и доходов. Ввиду того, что вопросы формирования, наполнения и расходования средств компенсационного фонда, а также внесение изменений в смету относятся к компетенции общего собрания членов СРО – назначить проведение Внеочередного Общего собрания членов Ассоциации для решения данного вопроса …

В части принципиальных общих решений – принято решение о включении в повестку Внеочередного общего собрания членов Ассоциации вопроса о возможном объединении Ассоциации с другими СРО …».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за перспективами НП СРО «Национальное объединение организаций по инженерным изысканиям, геологии и геотехнике»

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии