Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2016 в 11:44
2    1982

В Санкт-Петербурге страховщики и саморегуляторы обсуждали особенности страхования по 372-ФЗ

Координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов провёл семинар на тему «Вопросы страхования ответственности членов СРО в рамках 372-ФЗ». Собственно, официально мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс», а Алексей Игоревич на встрече был в роли председателя или, как сейчас модно говорить, модератора.

С докладами на семинаре выступили председатель комитета по страхованию и финансовым инструментам НОСТРОЙ Никита Загускин, Председатель комитета по страхованию в строительном комплексе Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Анатолий Кузнецов, заместитель директора по корпоративному бизнесу филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Галина Владельщикова и начальник отдела страхования ответственности Филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Ольга Рогулина.

Как  сообщает сайт «Объединение строителей Санкт-Петербурга», участники обсудили особенности страхования членов СРО по 372-ФЗ, типовые документы по данному виду страхования, перспективы его развития в свете законодательных изменений. Также были рассмотрены особенности страхования ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам страхования строительного подряда, заключённым с использованием конкурентных процедур и перспективы развития страхования членов СРО в свете изменений в Градостроительный кодекс РФ.

«У саморегулируемых организаций осталось не так много времени на то, чтобы собрать заявления от своих членов, до первого ноября перевести деньги компенсационных фондов на специальный счёт и уже к первому декабря разделить фонды на компенсационный фонд возмещения вреда и компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств», – отметил господин Белоусов в начале встречи.

В своём выступлении Никита Загускин рассказал о внесённых Федеральным законом 372-ФЗ изменениях в систему обеспечения имущественной ответственности членов СРО и о типовых требованиях к страхованию гражданской ответственности членов СРО. Он отметил, что большинство руководителей СРО в сфере строительства заинтересованы в том, чтобы ответственность строительных компаний была застрахована. По его мнению, проведение подобных семинаров имеет большую ценность, потому что позволяет донести до членов СРО значимость механизма страхования для обеспечения страховой защиты членов при исполнении ими договорных обязательств и повысить уровень защиты интересов всех сторон.

Присутствующие на семинаре представители страховых компаний поделились своим видением будущего в части страхования гражданской ответственности членов СРО и страхования договорных обязательств членов СРО, а также ответили на вопросы участников мероприятия.

Мы продолжаем следить за тем, как участники системы строительного саморегулирования пытаются встроиться в новый формат работы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии