Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 28 /
Опубликовано: 28 сентября 2016 в 11:01
2    2193

Ужасы 372-ФЗ. В Смоленской области пришлые саморегуляторы заманивают местных суммой с семью нолями

В нашу редакцию позвонил один из руководителей небольшой региональной саморегулируемой организации, расположенной в Смоленской области, и рассказал, как столичные гости пытались обмануть, обещая купить его СРО.

«Было девять покупателей. Начали с 20 миллионов, и каждому я закладывал на 11 миллионов больше. Удалось более предметно, довести до договора о продаже... А это, считай – не считай, а больше, чем компенсационный фонд нашей СРО в несколько раз! Все готовы были купить, но в итоге покупать никто не собирался», – рассказал наш собеседник. Причём он заметил, что, скорее всего, до Смоленщины московские гастролёры побывали в других субъектах Федерации. В частности, на подготовленных бланках договоров было пропечатано, а потом замазано слово «край» (а Смоленская – это область).

Далее рассказ очевидца звучит так: «Рассчитывая на жадность региональных СРО-командиров, гости предлагают сделать следующее: заключить договор – получить доверенности – провести общее собрание – поменять правление. А деньги надо перевести на счёт определённого ООО. На этот счёт переводится компенсационный фонд. Типа, а они, москвичи, через ячейку отдают деньги. Обычно речь идёт о десятках миллионов, для регионалов это большие деньги».

«Когда начинаешь им говорить мол, утром стулья – вечером деньги, сразу начинается под новым соусом возвращение к тому же варианту», – говорит наш источник.

«Они ездят по многим местам, и кое-где, наверное, результат был, кое-где сменились адреса и правление. Целью покупки была перерегистрация», – уверен представитель Смоленской СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такие последствия регионализации испытывают СРО в регионах. А что думаете по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии