Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 27 /
Опубликовано: 27 сентября 2016 в 09:37
2    2173

Дмитрий Медведев дал «добро» на создание ФГИС ценообразования в строительстве

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве» (ФГИС ЦС). Как сообщается на сайте Кабмина, эта система создаётся с целью информационной поддержки процесса и порядка определения сметной стоимости объектов капитального строительства.

Документ разработан Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации в форме капитальных вложений».

Подписанным постановлением утверждено Положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве.

Цель создания ФГИС ЦС – информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетной системы, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, её субъектами, муниципальными образованиями, и юридических лиц, доля государства, регионов, муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах которых составляет более 50%.

ФГИС ЦС будет создаваться за счёт средств, предусмотренных в федеральном бюджете Минстрою России на реализацию государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года № 323). Дополнительных средств не предусматривается.

Минстрою России поручено определить подведомственное государственное (бюджетное или автономное) учреждение, обеспечивающее создание и эксплуатацию ФГИС ЦС, и создать её до 1 марта 2017 года.
Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии