Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2016 в 13:18
26    3105

К барьеру! Заставь иного СРО-эксперта Богу молиться… или Поздравляем Вас, гражданин, соврамши!

ОТ РЕДАКЦИИ. В минувшую пятницу, 23 сентября, мы опубликовали расследование под заголовком «Ужасы 372-ФЗ. Безвыходные СРО или Оставь надежду всяк, сюда вступивший, ибо всё сделано по закону!». Автор – уже известный читателям портала своими статьями эксперт-инкогнито, выбравший себе псевдоним Обеспокоенного изыскателя. Он обратился к нам с просьбой выступить снова на главной странице с ответом одному из комментаторов. Выполняем эту просьбу.

***

Добрый день, уважаемая редакция ЗаНоСтрой.РФ со всеми многочисленными читателями!

Когда вышел материал Вашего покорного слуги, я, разумеется, понимал, что среди комментариев должен был появиться «обеляющий» пост. Однако то, что было явлено читателям портала в виде оправдания выходки СРО «Спецстройнадзор» настолько «из ряда вон», что я прошу редакцию опубликовать его отдельно с моим публичным ответом.

Некий, ранее не замеченный на сайте (во всяком случае, поиск не даёт его более ранних комментариев) «Олег Леонидович» выдал 23 сентября в 17:44 нетленный комментарий следующего содержания: «Открыл сайт СРО «Спецстройнадзор». Последний протокол ОС. 16 исключённых организаций. 40% знакомых лиц. Гуляют из СРО в СРО, забывая платить ЧВ, а потом такие вот статьи читаешь с призывами разными. Обеспокоенный изыскатель, информацию фильтровать надо. Если Вы не засланный казачок, конечно».

Ответить на это завуалированное оскорбление я считаю нужным следующее.

Многоуважаемый Олег Леонидович! Как Вы нас огорчили, дорогой Вы наш человек!

Искренне советую, когда в следующий раз возьмёте заказ на чей-нибудь пиар, постарайтесь всё же изучить вопрос. Вы, видимо, на форуме человек новый и думаете, что любую, извините, ахинею тут «пипл схавает в лёгкую».

Огорчу Вас, такое мнение крайне легкомысленно. Здесь собралось немало людей, которых не только искренне волнует судьба строительного саморегулирования, но и кто является серьёзным профессионалом в этом вопросе. Так что со своим наивным вбросом, видимо, сгенерированным секунд за десять в ответ на предложение отмазать рассматриваемую СРО, можете отправляться куда-нибудь на бескрайние просторы Интернета, где и найдёте благодарных слушателей.

На этом же, действительно профессиональном портале у Вас такого качества вброс никак не пройдёт, каким бы гениальным он Вам не казался.

Итак, Вы стараетесь нас убедить, что некие фирмы-неплательщики кочуют из одной СРО в другую, и теперь их вычистили и из СРО «Спецстройнадзор», за что, видимо, руководство последней следует наградить каким-нибудь орденом, или, на худой конец, памятным знаком с бантом. Однако любого человека, мало-мальски знакомого с темой, мгновенно разберёт гомерический хохот от такой редкостной, извините, ерунды.

Возможно, с Вами ещё не всё потеряно, поэтому постараюсь Вам объяснить, чем Вы подставляете себя и своего заказчика, так как представить, что такое можно написать по собственной инициативе, – невозможно. В следующий раз Вам, быть может, удастся выполнить заказ без таких бросающихся в глаза ляпов.

Но начнём по порядку.

Первое. Вы настолько не владеете темой, что даже назвать Вас дилетантом это будет серьёзная похвала. Может, Вы думаете, что если компания не платит СРО членские взносы, то их невозможно с неё получить? В том случае, если компания ведёт деятельность, разумеется, а не ушла на ликвидацию присоединением куда-нибудь в дальний регион. Арбитражные суды щёлкают дела о членских взносах как семечки. Даже без участия сторон фактически автоматом массово присуждая саморегулируемым организациям всю задолженность. Далее – берётся исполнительный лист и отправляется в банк, где у компании счёт. И – вуаля! Таких дел не то, что десятки или сотни, а, наверное, уже тысячи.

Второе. Вы, видимо, крайне самоуверенный человек, если всерьёз пытаетесь нас убедить, что есть компании, бегающие от взносов и переходящие из одной СРО в другую? А компфонд они с собой в кошёлке носят? То есть, чтобы не заплатить 60.000 рублей (а это, заметьте, годовой членский взнос в СРО «Спецстройнадзор»), они каждый раз расстаются с 300.000 рублей? Это, извините, даже не смешно. Я уж не говорю, что, согласно реестру НОСТРОЙ, на июль 2016 года у всех этих компаний допуски действующие, то есть, если у них и была задолженность, то небольшая, раз тогда они ещё не были даже приостановлены.

Третье. Кроме всего, говоря словами классика, Вас можно поздравить, ибо Вы, «гражданин, соврамши». Причём, «соврамши» нагло!

«Соврамши», потому, что 15 из этих компаний никогда ранее в СРО не состояли, а 16-я по счёту – ООО «Строительно-монтажный участок-8386» ранее хоть и состояла в СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», однако была оттуда не исключена за неуплату долгов, согласно Вашей версии, а вышла по собственному заявлению.

Нагло – потому, что пытаетесь «втюхать» нам эту чушь, тогда как по реестру НОСТРОЙ (которому мы тут долго перетирали косточки и который, наконец-то, работает достаточно приемлемо) любая подобная информация проверяется за пять минут.

Многоуважаемый Олег Леонидович! Надеюсь, Вы не обидитесь, и воспримите этот разбор исключительно как объективную критику коллег.

С уважением,

Ваш Обеспокоенный изыскатель.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такой ответ нашего эксперта-инкогнито на «выпад» в его адрес нового комментатора сайта. А что скажете по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии