Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2016 в 11:59
0    1710

Стандартизированы методы определения воздухо- и водонепроницаемости, ветровой нагрузки светопрозрачных фасадных конструкций

В рамках реализации закона о энергосбережении и повышении энергетической эффективности, Техническим комитетом 465 «Строительство» разработаны базовые стандарты по методам расчёта теплозащитных характеристик и ветровой нагрузки ограждающих фасадных конструкций, изготавливаемых из различных материалов и применяемых в зданиях и сооружениях различного назначения. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Создание стандарта по методам расчёта теплозащитных характеристик ограждающих конструкций зданий и сооружений базируется на требованиях Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», согласно которому здания и сооружения, с одной стороны, должны исключать в процессе эксплуатации нерациональный расход энергетических ресурсов, а с другой – не создавать условия для недопустимого ухудшения параметров среды обитания людей.

Стандарт устанавливает методы определения воздухо- и водопроницаемости наружных фасадных светопрозрачных конструкций. Установлено, что образцы для испытаний должны соответствовать размеру межэтажного перекрытия, либо типовому размеру конструкции, используемому при строительстве. Допускается проведение испытаний на образцах меньшего размера (модельных), полностью отражающих физическую природу процесса в случае физической невозможности проведения испытаний на образцах в натуральную величину. В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения международных и европейских стандартов.

Второй стандарт устанавливает методы определения сопротивления ветровой нагрузке наружных светопрозрачных фасадных конструкций. Стандарт соответствует зарубежным стандартам в части требований к испытательному оборудованию и средствам контроля, порядку подготовки образцов, порядку проведения испытаний на сопротивление ветровой нагрузке фасадных светопрозрачных конструкций.

Оба документа устанавливают также правила обработки результатов испытаний.

Мы продолжаем следить за деятельностью Технического комитета 465 «Строительство».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии