Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 26 /
Опубликовано: 26 сентября 2016 в 11:23
32    3409

Ужасы 372-ФЗ. Московская СРО Николая Шапова переселяется на Сахалин…

Как в воду глядели эксперты ЗаНоСтрой.РФ, когда говорили о том, что региональным СРО ещё придётся столкнуться с неприятными для них сюрпризами, которые может принести реализация 372-ФЗ. И вот – одна из первых ласточек. Столичная СРО «СпецСтройРеконструкция» решила сменить прописку и перебраться не куда-нибудь, а на священную землю, где каждый камень пропитан духом регионализации – на остров Сахалин!

Решение о необходимости переезда в Южно-Сахалинск подробно обосновал гендиректор Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» Николай Шапов на общем внеочередном собрании членов СРО.

«… Ассоциация столкнулась с проблемой недостаточного количества членов для подтверждения статуса СРО в соответствии с статьёй 55.4 пункта 3.2. Градостроительного кодекса. Со дня вступления в силу Федерального закона 372-ФЗ исполнительной дирекцией Ассоциации постоянно проводится активная работа в комитетах и рабочих группах НОСТРОЙ, заседаниях Общероссийских общественных организаций по вопросам реализации положений 372-ФЗ и подготовки предложений по внесению изменений в Федеральный закон 372-ФЗ в связи с выявленными коллизиями в законодательных актах.

В целях сохранения статуса Ассоциации был проведён мониторинг на наличие московских организаций, зарегистрированных в других региональных СРО, для привлечения в Ассоциацию новых членов. Были направлены письма в СРО федеральных округов и непосредственно в строительные организации, зарегистрированные в городе Москва. Проводились переговоры с руководителями московских и других региональных СРО с учётом обеспеченности компенсационного фонда и высокого рейтинга Ассоциации.

В городе Южно-Сахалинск была проведена совместная рабочая встреча, на которой присутствовали члены Ассоциации «СпецСтройРеконструкция» и представители строительных организаций, являющихся членами других региональных СРО. Затронуты темы о возможных вариантах развития ситуации. Организации, зарегистрированные в Сахалинской области, готовы перейти, согласно Федеральному закону 372-ФЗ, в Ассоциацию «СпецСтройРеконструкция» при условии смены местонахождения Ассоциации на город Южно-Сахалинск. Количество членов Ассоциации в Сахалинской области будет превышать 150 членов».

После выступления гендиректора этот вопрос поставили на голосование. В результате «за» проголосовали 122 участника собрания, «против» голосов – не было, а воздержались – двое. Не участвовали в голосовании 54 представителя московских строительных организаций, по всей видимости, удручённых перспективой смены СРО.

Таким образом вскоре в самом дальнем анклаве нашей страны наряду с давно работающей саморегулируемой Ассоциацией «Сахалинстрой» появится и переезжающая туда столичная СРО.

В этой ситуации не может не удивить реакция лидера дальневосточных саморегуляторов Валерия Мозолевского. Вместо того, чтобы от всей души порадоваться реализации положений 372-ФЗ, который также называют «законом о регионализации», и помочь новичкам освоиться в суровых условиях Дальнего Востока, координатор НОСТРОЙ предпринял рассылку, в которой выступил с критикой своих новых коллег.

Вот что пишет Валерий Павлович: «По имеющейся у нас информации, некая московская Ассоциация СРО «СпецСтройРеконструкция» при яростной поддержке известных вам раскольников объединения строительного сообщества на Сахалине, планирует… провести ИНТЕРВЕНЦИЮ на Сахалин, а, вернее, уйти в изгнание из Москвы на «Край Света». Как сюжет кинофестиваля, это интересно, однако, как реальность, по нашему мнению – это «подстава» сахалинскому строительному сообществу.

Интересно, почему московская СРО, которая кичилась своей значимостью и известностью перед сахалинскими строителями, вдруг… захотела уйти в ССЫЛКУ на Сахалин? Интересно, почему московские строительные организации, которых более 24 тысяч, так невзлюбили эту СРО, что не пополняли их состав? Что у этой СРО не так? Почему руководители сахалинских членов этой СРО не задали эти вопросы руководителям этой СРО или руководителям их сахалинского филиала? Уверен, что сахалинским строителям это будет интересно…

Фактически руководители этой СРО показали, что филиалы активнее и способнее их самих. И это при хвалёных возможностях руководства этой СРО в Москве и регионах. Интересно, как будет развиваться ситуация на Сахалине? Почему всё это держится в тайне, несмотря на требование федерального закона о максимальной открытости саморегулируемых организаций».

Что же, как бы то ни было, столичная СРО действует в строгом соответствии с законом! Если даже и справедливы разговоры о том, что в итоге на каждый регион должна остаться только одна СРО, то логично, если победителем станет то партнёрство, которое сможет предоставить более комфортные условия для своих членов и эффективнее выполнять положения Градостроительного кодекса РФ. А руководители из старых, но не сумевших вписаться в новую структуру строительного саморегулирования СРО вполне могут рассчитывать на то, чтобы впоследствии устроиться на работу к своим более жизнеспособным конкурентам и помочь своим богатым опытом. Так что с этой точки зрения разумнее всё-таки будет сотрудничество, а не конфронтация.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся только поздравить сахалинских строителей с появлением альтернативы и продолжать следить за ходом реализации 372-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #43065 Алексей Старицын 26.09.16 в 11:43

    Мозолевский сейчас отомстит Москве, переведя туда свою СРО!

    17

    #43072 Валерий Мозолевский 26.09.16 в 11:55

    Мнение Ассоциации "Сахалинстрой" скоро будет представлено общественности.

    Правда сайт выдёргивает из позиции не все факты, однако, надеюсь на объективность представления информации.

    2

    #43074 Ivan Maksimov 26.09.16 в 11:58

    Причем ему могут подсобить 54-мя московскими организациями

    3

    #43076 Dr_LAW 26.09.16 в 12:02

    О, паучки в банке зашевелились.

    Берем попкорн и садимся в первых рядах...

    13

    #43082 Валерий Мозолевский 26.09.16 в 12:26

    На сайте all-sro есть новость: "Потерянные в банках компфонды не приведут к исключению СРО, но их обанкротят".

    Так вот, в дополнение размещённой на этом сайте новости я могу сказать:

    "И это касается членов сахалинских филиалов СРО "Алтайские строители" - минус 108 миллионов рублей КФ и членов филиала СРО "СпецстройРеконструкции - минус 68 миллионов рублей.И это касается Сахалинских строительных организаций. Уносите ноги из этих СРО. Если останетесь, будете доплачивать потерянные деньги, как сказано в статье.А вам это надо.Ассоциация "Сахалинстрой" ни копейки КФ не потеряла, чем гордится.Наши двери всем сахалинским организациям открыты.

    Приходите к сильнейшим, будете иметь защиту и покровительство. Это наша законная обязанность. Крепкая и качественно построенная крыша всегда надёжнее, нежели "худая", которая даже в Москве не пригодилась.

    Это же надо - Московская СРО на Сахалине. Что это такое, что ничтожно в Москве, где около сотни СРО с большим числом членов. А тут, о несчастные, из более чем 24000 московских строительных организаций не могут привлечь даже сотни. Печально.

    3
    • #43085 Полианна 26.09.16 в 12:41

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Валерий Павлович, объясните какой смысл сейчас в этих минусах (дырах) в КФ? Осталось чуть-чуть и все денежки будут в УБ. А платить так всё равно придётся второй раз. Вы уж если рекламой занимаетесь, то хоть делайте больше акцент на других плюсах Вашей СРО...

      7

      #43086 Полианна 26.09.16 в 12:43

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Кстати, а Вы же вроде против рекламы были. Коммерция и всё прочее. А как же называется то, чем Вы сейчас занимаетесь? М?

      2

      #43090 Ivan Maksimov 26.09.16 в 13:00

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Можете пояснить в чем заключается "защита и покровительство"?

      5

      #43092 Семён Ковальчук 26.09.16 в 13:08

      Ответ пользователю: Ivan Maksimov

      Ivan Maksimov, я так думаю, что Валерий Павлович на свои "Вась-Вась" с губернатором намекает?

      3

      #43096 Печальный Клоун 26.09.16 в 14:24

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Цитата: "Это же надо - Московская СРО на Сахалине."

      Ошибаетесь. Она теперь сахалинская СРО на Сахалине.

      12

      #43162 В М 27.09.16 в 08:47

      Ответ пользователю: Валерий Мозолевский

      Шапов Н. научит саморегулированию Мозолевского В.

      Наконец-то у В.Мозолевского появился конкурент!) Время расставит все по своим местам, через годик можно будет прикинуть расклад сил в этих СРО. В.Мозолевский не зря нервничает, он знает деловые качества Шапова Н.

      3

      #43163 Референт Cлужбы 27.09.16 в 08:53

      Ответ пользователю: В М

      В.М. Я бы не был так категорчен... В.Мозолевский на своей территории и к тому же недостаток коммерческой хватки компенсируется у него ярко выраженной агрессией по отношению к своим оппонентам... Три к одному, что Шапову не удастся закрепиться на острове!)

      1

      #43166 В М 27.09.16 в 09:25

      Ответ пользователю: Референт Cлужбы

      Очевидно - Вы плохо знаете Шапова Н.А.!

      4

      #43168 Сергей Титов 27.09.16 в 09:33

      Ответ пользователю: Референт Cлужбы

      Валерий Павлович разумел, как он пишет: «Демпинг требований при приеме членов и при контроле соблюдения ими стандартов и правил СРО», — где с понятием «демпинг» (но в стоимостном выражении), еще предстоит детально разбираться, в связи принятием Правительством РФ Постановления № 959 от 23.09.2016 года для Системы ФГИС ЦС; в т.ч. для верного определения Порядка контроля стандартов и правил 269-ти СРО. ... (● ЭТО; не имеет точного смысла)

      4

      #43170 Полианна 27.09.16 в 09:45

      Ответ пользователю: Референт Cлужбы

      Референт Службы, что же Вы так не верите в силы ССР?

      3

      #43173 Референт Cлужбы 27.09.16 в 09:57

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, почему же не верю... верю. В любом случае, Н.Шапов как минимум у меня ассоциируется с Моисеем, возглавившим исход иудеев из Египта в поисках земли обетованной...) Смелое неординарное решение настоящего лидера...

      Но всё же в данном вопросе мои симпатии на стороне Валерия Павловича...уж извините). Прикипел я к нему душой.

      1

      #43177 Полианна 27.09.16 в 10:19

      Ответ пользователю: Референт Cлужбы

      А я на стороне Николая Александровича. Валерий Павлович потерал руки когда подсчитывал сколько организаций к нему придёт в связи с регионализацией и сколько они с собой принесут. Не тут то было. И тогда обиженный координатор! начал заниматься рассылкой спама. Извините, но это уже ни в какие ворота не лезет. Совершенно искренне желаю удачи ССР и другим СРО в их переселениях!

      8

      #43179 Референт Cлужбы 27.09.16 в 10:31

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Да я и не сомневался даже, Полианна, куда от вас москвичей денешься... Сахалин же не Москва - он резиновый...)

      1

      #43181 Полианна 27.09.16 в 10:39

      Ответ пользователю: Референт Cлужбы

      Референт Службы боитесь, что после Сахалина возьмёмся за Питер?)

      2

    #43088 Семён Ковальчук 26.09.16 в 12:55

    Вот теперь Валерий Павлович и узнает, что такое конкуренция, против которой так рьяно всегда выступал!

    9

    #43151 Северный Амур 26.09.16 в 22:31

    Тоже мне конкуренция) у нас в регионе 4 СРО и уже около 6-трюм лет все работают каждая в своём русле... Кто особоопаска, кто гражданстрой и тд

    2

    #43159 Марина Арзмар 27.09.16 в 05:26

    Валерий Павлович, так Вы против конкуренции? Антимонопольный закон никто не отменял...кажется...

    4
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!
25.06, 10:59 Александр Нестеров: По статистике не всех можно спасти...
25.06, 09:11 Рыжая : вокруг один обман.
24.06, 20:03 Максим Юрьевич: Посмотрим оправдают ли ожидания.
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?
24.06, 14:52 Надеждин Влад: Рэкет - тоже подходящее слово!
24.06, 14:01 Рыжая : всё и так понятно же.