Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2016 в 10:18
31    3066

ТПП обсудит проблемы российского саморегулирования… на Канарских островах

В начале «бархатного сезона», а именно 30 сентября стартует XVII Международная конференция «Стратегия и практика саморегулирования в России». Причём, мероприятие пройдёт не в абы какой-нибудь «заштатной» пятизвёздочной московской гостинице, а... на испанском острове Гран-Канария! Более того, продолжительность конференции заявлена аж до 9 октября текущего года!

Оргкомитет Глобального проекта «России – новое качество роста» анонсирует, что на конференции будут рассматриваться следующие актуальные вопросы:
  • Изменения, которые произойдут в системе саморегулирования после внесения поправок в Федеральный закон 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».

  • Какие последствия для института саморегулирования ожидаются после внесения поправок в Градостроительный кодекс РФ.

  • Какой должна быть концепция саморегулирования в России.

  • Лучшие практики саморегулирования.

  • Обмен опытом и анализ зарубежной практики.

  • Совершенствование нормативно-правового регулирования.

  • Либерализация контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации.

Оргкомитет считает, что рассмотрение названных актуальных вопросов окажет содействие в повышении эффективности деятельности саморегулируемых организаций и их членов. Ожидается, что на конференции с докладами выступят председатель Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности Константин Апрелев и доктор экономических наук, академик Международной академии информатизации Юрий Мхитарян.

Особо отмечается, что «место и время проведения конференции позволяют обеспечить безопасность участников». Кого и чего боятся устроители мероприятия на территории России, не совсем понятно. Неужели разгневанных строителей? Или там будут обсуждать что-то секретное от Минстроя или НОСТРОЙ? С другой стороны, а почему бы не пообсуждать проблемы российского саморегулирования под тёплым испанским солнцем? Да ещё в течении 10 дней?! За это время можно и новый закон написать!

Руководитель проекта Александр Мхитарян в телефонном разговоре сообщил, что при большом желании стать участником конференции ещё можно успеть. Стоимость участия 1850 евро (без авиаперелета и оплаты гостиницы). Согласно доступным поисковикам, цена на авиабилеты «туда – обратно» начинается от 40 тысяч рублей, а проживание в одноместном номере пятизвёздочного отеля Beach House At Playa Del Homre обойдётся около 450 тысяч рублей (за 9 ночей).

НАША СПРАВКА. Гран-Канария – один из Канарских островов, третий по величине в архипелаге после островов Тенерифе и Фуэртевентура. Площадь острова 1.560 квадратных километров. Гран-Канария имеет округлую форму диаметром около 50 километров. Береговая линия составляет 236 километров. Средняя температура воздуха и воды в октябре – 23 градуса. Население – более 850.000 человек. Столицей Гран-Канарии является город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, административный центр одноимённой провинции.

ОТ РЕДАКЦИИ. Нам остаётся пожелать представителям ТПП и другим участникам конференции плодотворной работы. Будем ждать результатов – вдруг и правда чего надумают?!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии