Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 23 /
Опубликовано: 23 сентября 2016 в 09:40
2    2216

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отключило «АйМаниБанк» от своей платёжной системы…

ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отключил ООО «Коммерческий Банк «АйМаниБанк», входящий в топ-150 крупнейших российских банков, от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами. Пресс-служба «АйМаниБанка» отказалась от комментариев, а оператор колл-центра сообщил РИА Новости, что перевести деньги в другую кредитную организацию через интернет-банк сейчас невозможно «по техническим причинам», которые, по его словам, будут устранены в пятницу.

«АйМаниБанк» в среду опубликовал сообщение о существенном факте – о проведении внеочередного общего собрания участников 19 октября. На повестке дня стоит вопрос о ликвидации кредитной организации и направлении в Банк России ходатайства об отзыве лицензии.

Банк имеет общих собственников с «Финансово-Промышленным Банком», который ранее опубликовал аналогичное сообщение о планах провести 14 октября собрание акционеров для подачи ходатайства в ЦБ об отзыве лицензии, однако мегарегулятор сам отозвал его лицензию 19 сентября.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий полагает, что на корреспондентском счёте в «Финпромбанке» у «АйМаниБанка» находилась на 1 сентября сумма в размере 9 миллиардов рублей, что составляет примерно треть активов «АйМаниБанка».

Выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в случае наступления в «АйМаниБанке» страхового случая, могут составить 19,6 миллиарда рублей, подсчитал господин Осадчий. «Сумма вкладов и средств индивидуальных предпринимателей в «АйМаниБанке» на 1 сентября составляла 21,8 миллиарда рублей. Если наступит страховой случай, выплаты АСВ могут составить около 19,6 миллиарда рублей», – прогнозирует эксперт.

Любопытны комментарии об этой кредитной организации на форуме. «Завтра или в понедельник ЦБ объявит. Жаль, хороший банк», – пишет комментатор vic137. А Ольга Ржевская ему отвечает: «vic137, бандитский банк. Обманы кредиторов, навязанные доп. платежи по кредиту, обманы при оформлении кредитов!!! Сама вляпалась, мне обещали 7% годовых (автокредитование) показали бумаги, договор, всё рассказали (мелкий шрифт я читаю). Подписали бумагу, что я ознакомлена с условиями. Вношу требуемую предоплату, банк перечисляет деньги на счёт автосалона, и тут опаньки... 7% превращаются в 37%, а документы с ПТС уже оформлены... Ни денег вернуть банку, ни салон не хочет принимать обратно авто, потому что явный сговор существует... Пришлось срочно найти денег на второй день и закрыть автокредит!!! Айманибанк посопротивлялся немного, пришлось пригрозить прокуратурой. Так что открытое мошенничество налицо! Почитайте отзывы по этому банку – много интересного для прокуратуры...

Непонятно, почему этот банк раньше не закрыли – ну, наверное, выгодно кому-то»…

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии