Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 22 /
Опубликовано: 22 сентября 2016 в 13:55
2    1652

Нопризовцы на Урале обсудили методические документы и рекомендации для партнёрств

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков продолжает цикл круглых столов, посвящённых реализации 372-ФЗ. На сей раз встреча прошла в Екатеринбурге, а председателем выступил координатор НОПРИЗ по УрФО Александр Назимов. В мероприятии приняли участие руководители саморегулируемых организаций Уральского федерального округа, а также более 65-ти руководителей и специалистов – членов СРО УрФО РФ.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин изложил процедуру формирования компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств с учётом требований статей 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Также в своём выступлении господин Кононыхин отметил, что в настоящий момент Министерство строительства и ЖКХ РФ разрабатывает требования к Национальному реестру специалистов по организации инженерных изысканий и проектирования и порядок его ведения.

Заместитель руководителя Аппарата Сергей Чернов разъяснил вопросы совершенствования системы технического регулирования в строительной отрасли, в том числе: авторский надзор в строительной отрасли, контроль над техническим регулированием, контроль СРО за деятельностью своих членов и технико-экономическое обоснование инвестиций.

Заместитель начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» Светлана Каленская изложила порядок и условия размещения средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций на специальных счетах в кредитных организациях.

В завершение состоялась открытая дискуссия, в рамках которой были обсуждены первоочередные задачи СРО и НОПРИЗ по реализации 372-ФЗ. Отдельное внимание было уделено нововведениям в части формирования компенсационных фондов, вопросов, касающихся контроля СРО за деятельностью своих членов, а также переходным процедурам, связанным с новациями Федерального закона.

В свою очередь и у представителей уральских СРО оказалось немало вопросов к гостям из центра. В том числе шла речь о первоочередных задачах НОПРИЗ по разработке методических документов и рекомендаций для партнёрств. В их числе: разработка типовых форм внутренних документов саморегулируемых организаций; участие в разработке нормативных правовых актов, требующих принятия в связи с реализацией закона; разработка стандартов на процессы деятельности; разработка национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

По поручению господина Назимова, наиболее конструктивные предложения по заявленным вопросам войдут в резолюцию и будут направлены в НОПРИЗ для дальнейшей разработки.

Мы продолжаем следить за тем, как представители НОПРИЗ пытаются проводить в регионах ликбез по новым положениям Градостроительного кодекса.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии