Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2016 в 15:13
3    1408

На стройках в России в этом году погибли 13 северокорейских рабочих…

В этом году тринадцать рабочих из КНДР погибли на стройках в России, пишет РИА Новости со ссылкой на южнокорейское информационное агентство Рёнхап, которое провело расследование о положении нанятых за рубежом жителей Северной Кореи.

По данным агентства, в августе этого года один северокорейский строитель разбился в Иркутске, в июле двое граждан КНДР погибли в Тобольске. Остальные несчастные случаи произошли в Санкт-Петербурге и Владивостоке, утверждает Рёнхап.

Агентство сообщило, что в январе один рабочий из КНДР во Владивостоке совершил самосожжение, жалуясь на «невыносимые условия труда и жизни». Утверждается, в частности, что всё больше денег от северокорейских рабочих в России и других странах требуется переводить в Пхеньян.

По данным агентства, наёмная сила из КНДР используется в 40 странах мира, включая Россию, Белоруссию, Китай, Монголию, арабские и африканские государства. Общее число таких рабочих достигает 58 тысяч человек.

«С учётом, что каждый из 58 тысяч рабочих Северной Кореи зарабатывает примерно по 1000 долларов в месяц, их совокупный доход достигает 690 миллионов долларов в год», – приводит слова «осведомлённого источника» агентство Рёнхап.

По его утверждениям, около 80% дохода северокорейские рабочие должны отправлять на родину по требованию своих властей, и сумма таких перечислений составляет 550 миллионов долларов в год.

Как сообщалось ранее, Правительство Республики Корея опасается, что эти средства идут на военные ракетную и ядерную программы Пхеньяна в условиях международных санкций, и призывает иностранные государства не использовать рабочую силу из КНДР.

Вместе с тем в июле этого года в ГУ МВД России по вопросам миграции РИА Новости сообщили, что ограничивать возможность въезда мигрантов из КНДР не планируется, поскольку сохраняется действие соглашения между двумя странами о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства от 31 августа 2007 года.

По данным МВД, гражданам КНДР в Российской Федерации выдано 17,5 тысячи разрешений на работу. Разрешения на временное проживание имеют 19 человек, вид на жительство – 72 человека.

Мы продолжаем следить за печальной статистикой трагических случаев с иностранными рабочими на стройках России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии