Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 21 /
Опубликовано: 21 сентября 2016 в 13:56
4    1889

Иван Рыков: Когда ЦБ доберётся до банков из топ-50

ЦБ РФ будет принимать меры в отношении российских банков из первой полусотни, если финансисты выйдут за рамки закона, сказал Лайфу экономист, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков.

«Когда время придёт, когда они перейдут ту границу законности и легальных операций, тогда и ЦБ до них тоже доберётся, если будет требоваться уже вмешательство государства в сферу их деятельности», – пояснил Иван Юрьевич.

Он отметил, что чаще всего ЦБ отзывает лицензии из-за проблем с платёжеспособностью банка и созданием риска для вкладчиков потерять свои средства. Кроме этого, Банк России задумывается о контроле не только над банками, но и над интерфинансовыми организациями.

По мнению господина Рыкова, временная администрация в «Военно-промышленном банке» и в «РосинтерБанке» (эти банки входили в топ-100 крупнейших в РФ, занимая 93-е и 68-е места соответственно) не решит всех вопросов финансовых организаций.

«Скорее всего, эти банки не выживут. Но деньги какие-то вернуть ещё можно успеть. Временная администрация позволит именно защитить вкладчиков, она для этого сделана», – считает аналитик.

Основными направлениями деятельности лишившихся лицензий «РосинтерБанка» и «Военно-промышленного банка» было кредитование бизнеса и физических лиц, приём вкладов населения и операции на валютно-финансовых рынках.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем, как процесс его чистки отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии