Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 20 /
Опубликовано: 20 сентября 2016 в 13:56
9    1956

Появилась новая версия о происхождении миллиардов Дмитрия Захарченко

Найденные у полковника антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Дмитрия Захарченко 8,5 миллиарда рублей в иностранной валюте могут быть «откатами» для топ-менеджеров крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, следствие надеется найти след денег с помощью Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники.

«Пока участники расследования полагают, что изъятые по делу доллары были приобретены в российском банке за наличные рубли, которые являлись не чем иным, как «откатами», предназначенными топ-менеджерам крупнейших российских нефтяных и газовых компаний, за расходованием средств в которых по долгу службы следил врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Захарченко», – отмечает издание.

Близкий к расследованию источник издания заявил, что гражданин Захарченко допустил ошибку, взяв на хранение упакованные в целлофан доллары, выпускаемые банками ФРС США. Следователи установили, что эти упаковки не вскрывались, поэтому на перетягивающих купюры лентах сохранились печати некоторых банков, входящих в ФРС.

«На следующий день после задержания господина Захарченко участники расследования через Центробанк и Росфинмониторинг направили в ФРС США запрос, в котором попросили указать, какой из российских банков заказывал подозрительную валюту… Следующим этапом расследования, очевидно, станет выемка документов у банка-заказчика валюты и выяснение клиентов, которые купили у него за наличные рубли те самые 120 миллионов долларов, которые были затем обнаружены в квартире сестры полицейского Захарченко», – пишет газета.

Как сообщалось ранее, при обыске в квартире сестры офицера был обнаружен склад с 8,5 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Мы продолжаем следить за ходом расследования этого громкого дела и надеемся, что пострадавшие от «НОТА-Банка» по делу Захарченко саморегулируемые организации смогут возвратить свои компенсационные фонды.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии