Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 20 /
Опубликовано: 20 сентября 2016 в 10:59
1    1676

Михал Мень: Для сорока российских городов будут разработаны пилотные проекты благоустройства

Пилотные проекты по благоустройству будут разработаны для 40 муниципалитетов страны, в том числе городов, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Об этом вчера, 19 сентября, сообщил журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Такую новость нам передала пресс-служба Минстроя России.

По словам Михаила Александровича, проекты будут разрабатываться за счёт средств Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). «К 2018 году также за счёт средств АИЖК с участием специалистов ведущих общественных институтов и архитектурных бюро будет разработан набор стандартов по благоустройству, по которым в дальнейшем должна будет развиваться вся система благоустройства нашей страны. Но это не означает, что мы хотим всё стандартизировать и загнать в типовые проекты. Мы сделаем общие стандарты, но каждый регион сможет их использовать с учётом своей специфики и индивидуальных особенностей», – уточнил министр.

Также господин Мень сообщил, что ведомство выступило с предложением с 2017 года выделять из федерального бюджета средства в размере 10 миллиардов рублей на грантовую поддержку лучших муниципальных практик по благоустройству.

Что касается модернизации сферы ЖКХ, Михаил Мень рассказал, что с 2017 года будет переформатирована поддержка регионов и основной акцент будет делаться не на прямом финансировании инвестпроектов из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а на субсидировании процентной ставки для концессионеров.

«Концессионеров нужно стимулировать. По итогам прошлого года мы видим, что объём инвестиций в сферу увеличился в 10 раз. Мы продолжим оказывать прямую поддержку инвестпроектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в «малых городах», а для всех остальных – субсидирование процентной ставки», – подчеркнул министр.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии