Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 19 /
Опубликовано: 19 сентября 2016 в 16:11
0    1307

Мнение СРО: Плевал НОСТРОЙ на все наши замечания! А на что плюёт НОПРИЗ?

На прошлой неделе, 14 сентября, мы опубликовали послание нашего добровольного автора с подробностями об Окружной конференции Национального объединения строителей в Санкт-Петербурге. В связи с этим материалом был и вопрос для онлайн-голосования такой: «Как Вы считаете, прислушается ли руководство НОСТРОЙ к замечаниям питерских саморегуляторов?».

«Как же хочется функционерам НОСТРОЙ ещё на предварительном этапе подготовки к поглощению НОПРИЗ поскорее прибрать к рукам все функции будущего «теневого министерства строительства» тем более, что разговоры о разделении нынешнего Минстроя на Министерство строительства и Министерство ЖКХ не утихают и, по всей вероятности, ожидают нового законотворческого сезона после того, как на Охотном ряду соберётся вновь избранная Государственная Дума. Закон, глядишь, примут, а министр А. Молчанов уже готов работать вместе со своими регионализованными структурами», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, думаете, Молчанов станет новым министром строительства? Оно ему надо?», – задается вопросом Семён Ковальчук.

«Если на вас напал маньяк – расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие... правда, всегда почему-то представлялось, что этот совет придумали сами маньяки... Однако же в случае с питерской ОК финт не удался, жертва весьма энергично сопротивлялась. Может, господам руководителям НОСТРОЙ всё же стоит включить «заднюю» с изменениями в Устав и Стандартами, а то ведь и вправду на Съезде можно оконфузиться», – считает Референт Cлужбы.

«Референт Cлужбы, это не в правилах НОСТРОЙ заднюю включать. Тем более, что эта директива, я так понимаю, сверху пришла? Не сами они до этого додумались», – уверен Семён Ковальчук.

«Семён, да понятно, что не в правилах это... Неспособность признавать свои ошибки и просчёты и желание докрутить до максимума как правило приводят к наиболее тяжким последствиям для всех участников конфликта...», –констатирует Референт Cлужбы.

«Пока не разгонят коммерческие СРО и пока не введут положение о согласовании руководителей органов СРО строителей, теперь уже региональных, исполнительным органом по регулированию градостроительной деятельности в регионах, толку не будет. Будет продолжаться топтание на месте и дальнейшая подмена регулирования строительной деятельности с приставкой «САМО», на коммерческую деятельность этих теперь уже региональных КВАЗИ-СРО. Это моё мнение и опыт прошедших 6-ти лет этому подтверждение. Всем привет с Сахалина», – высказывает своё мнение Валерий Мозолевский.

«Согласование руководителя СРО органом власти Вы называете истинным саморегулированием? Вы с ума сошли... бедный Валерий Павлович», – удивляется Печальный Клоун.

«Клоун, всё же думаю, будет именно так, как предсказывает Валерий Павлович. Правда, порядка это, конечно, не добавит. После Съезда НОСТРОЙ сразу же и родятся новые поправки в Градкодекс, в виде очередного законопроекта, в которых найдут отражения все чаяния Валерия Павловича... и Виктора Васильевича», – добавляет Референт Cлужбы.

«Валерий Павлович, к чему мелочиться, давайте сразу введём согласование (а лучше прямое назначение) руководителя региональной СРО с Минстроем и дело с концом! Зачем эта завуалированность и двусмысленность?», – радикально предлагает Изумлённый Чиновник.

«Методы лечения СРО от господина Мозолевского становятся всё мрачнее и мрачнее... В древние века и до начала 20-го века, например, для лечения сифилиса использовали ртуть. Правда, побочные эффекты такого лечения включали потерю зубов, образование язв, неврологическое повреждение и смерть, если вовремя не остановиться», – рассказывает Dr_LAW.

«Чиновник, а ведь у Минстроя была идея ввести заместителей в округах – вот они бы сейчас кстати пригодились – в качестве «кураторов – руководителей региональных СРО». К чему весь этот плюрализм – даёшь все денежные потоки в одни руки! А умножать на нуль отдельные СРО уже давно научились», – комментирует Котов Николай.

«Валерий Павлович, а не страшно Вам, что рано или поздно органам власти Вы, как руководитель СРО, станете неугодным?», – интересуется Полианна.

«Валерий Павлович продолжит колебаться вместе с линией Минстрой-НОСТРОЙ до полного самоисчерпания», –прогнозирует Изумлённый Чиновник.

«Коллеги, а кто-нибудь верит, что Совет встанет на сторону саморегуляторов?», – формулирует риторический вопрос Семён Ковальчук.


По итогам онлайн-голосования результаты оказались следующими. Как чаще всего и бывает, менее всего (7%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Всё равно, услышат на Малой Грузинской саморегуляторов или нет». Но ненамного больше (9%) и тех, кто выбрал вариант ответа: «Да, руководители Нацобъединения учтут в своей работе замечания СРО». Также недалеко оторвались вперёд (11%) и те, кто считает: «Скорее всего, сделают вид, что прислушиваются, но и не более того…». А вот зато все остальные, что составляет сверхподавляющее и суперабсолютное по нашим правилам большинство (73%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Да плевать хотели ностроевские начальники на все замечания снизу!».

Сегодня мы продолжили тему о круглом столе в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, посвящённом реализации положений 372-ФЗ. Ещё раньше разговор об этом мероприятии начал наш постоянный эксперт-инкогнито под маской Печального Клоуна. После этих двух публикаций такой вот вопрос мы решили задать профессиональному сообществу: «Почему пресс-служба НОПРИЗ умолчала о выступлении Сергея Мельниченко?».

Варианты ответов:

– Да потому, что выступление господина Мельниченко было не в тему

– Может, журналисты случайно пропустили спич Сергея Порфирьевича?

– Начальству было не выгодно выступление, вот и дали команду не пущать

– Мне глубоко фиолетово, о чём нопризовцы говорят на своих заседаниях

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии