Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 19 /
Опубликовано: 19 сентября 2016 в 15:26
16    1562

Наконец-то, в Минстрое России заговорили об отопительном сезоне. Значит, скоро в квартирах потеплеет?

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в минувшую пятницу, 16 сентября, состоялось совещание в режиме видеоселектора по вопросу подготовки к отопительному сезону 2016 – 2017 годов в регионах России. Совещание прошло под председательством главы ведомства Михаила Меня. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В целом по стране подготовка к зиме проходит удовлетворительно – по всем категориям работ уровень выполнения соответствует прошлогодним показателям. В ближайшее время регионам необходимо завершить все запланированные работы. Также принципиально важно обеспечить 100-процентную подготовку субъектов по всем показателям. В настоящее время отопительный сезон начался в плановом режиме без сбоев в семи регионах – в Камчатском крае, Ямало-Ненецком АО, Республике Саха (Якутия), Чукотском АО, Архангельской области, Иркутской области, Республике Карелия.

«Опыт прошлых лет показал, что регионы, уделившие достаточное внимание подготовке к зиме, проходят отопительный сезон стабильно и без серьёзных аварий. Общая тема, на которую хочу обратить внимание властей всех регионов – формирование необходимого запаса топлива. Эта работа ни для кого не новая, но при её выполнении часто возникают проблемы, связанные с наличием больших задолженностей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – заявил господин Мень.

В рамках совещания также был поднят вопрос о важности организации «горячих линий» с целью постоянного мониторинга и оперативного контроля по устранению случаев неполадок с теплоснабжением многоквартирных домов или социально-значимых объектов, а также обеспечения надёжности систем подачи тепла. Несколько регионов не представили информацию о выполнении данного поручения федерального ведомства. В ближайшее время информация будет направлена в адрес Минстроя России.

Мы продолжаем следить за подготовкой к отопительному сезону и с нетерпением ждём его начала…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии