Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 19 /
Опубликовано: 19 сентября 2016 в 14:40
14    2657

Просто Посторонний: ЗаНоСтрой.РФ приютил всех нас – детей такой важной и такой неустроенной сейчас строительной сферы!

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш давний таинственный автор под псевдонимом Просто Посторонний обратился с просьбой опубликовать на главной странице сайта свой ответ на комментарий другого форумчанина Александра Королёва в связи с пятничной фантасмагорией двух хорошо известных экспертов-инкогнито под масками Референта Службы и Изумлённого Чиновника «Либретто Оперы «Съезд НОС. Действие второе». С удовольствием предоставляем слово Просто Постороннему.

***

Уважаемый Александр Королёв, позвольте и мне вмешаться в полемику!

Не могу согласиться с тем, что на сайте разыгрывается некий «театр»,​ как Вы изволили выразиться. Ведь главное предназначение портала – это не удовлетворение личных амбиций комментаторов, а оперативное и объективное информирование сообщества саморегулируемых организаций и их членов, которые никаким другим способом, учитывая особенности их работы, не могут получить жизненно важные для них сведения, оценки и экспертные мнения относительно принимаемых властью решений.

Официальные сайты НОСТРОЙ и НОПРИЗ в этом плане абсолютно бесполезны и импотентны, их Аппараты и пресс-службы не способны заниматься такой аналитикой и заточены исключительно на обслуживание своего руководства и их интересов. Поэтому так важна работа уважаемой редакции сайта ЗаНоСтрой.РФ и его многочисленных корреспондентов, авторов, экспертов и комментаторов. А об эффективности работы портала надо судить не по числу ежедневно присутствующих на его страницах форумчан, а по количеству посещений как самого сайта, так и его отдельных публикаций.

Я не буду здесь акцентировать внимание на так называемые «лайки» – о них уже много было написано совсем недавно в резонансной и очень правильной статье того же Изумлённого Чиновника. «Лайки», я считаю, это – просто профанация одобрения. Но если судить по посещаемости сайта и его статей, то ещё два года назад, в период активного обсуждения предвыборной кампании Николая Кутьина, а затем всего того, что было связано с принятием и вступлением в силу не менее спорных ФЗ-320 и ФЗ-359, посещаемость сайта была в разы ниже, а про комментарии и говорить нечего – среднее количество просмотров не превышало 200, а выход на цифру 400 считалось рекордом. Сегодня многие статьи значительно превышают 1000 просмотров, а иные публикации – свыше 6000! А есть экспертные мнения-рекордсмены с отметкой свыше 12000!

Я так подробно и со знанием дела пишу об этом периоде потому, что в силу обстоятельств и возможностей сам активно принимал участие в тогдашних обсуждениях. Затем, в связи с изменением в сфере моих непосредственных интересов, я несколько отошёл от более-менее постоянного присутствия на сайте как комментатора и эксперта, но не перестал интересоваться его жизнью и успехами. А успехи эти, как и признание не только сообщества, но и на всех этажах власти просто впечатляющие!

И вряд ли этого могла бы добиться кучка пусть и одарённых, но озабоченных только саморекламой авторов, о которых Вы говорите. Да, сайт приютил и откровенных графоманов, и «партизан» с их специфическими формами борьбы, но все они дети такой важной и такой неустроенной сейчас строительной сферы и искренне, каждый по-своему, переживает за неё и свою судьбу в ней.

Так пожелаем им всем Удачи и будем продолжать заходить на сайт ЗаНоСтрой.РФ с удовольствием и предвкушением, а уходить с него с удовлетворением и сожалением о расставании. А завтра снова быстрее за «компу» читать и барабанить по «клаве»…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова позиция нашего постоянного эксперт-инкогнито, с которой мы, конечно же, совершенно солидарны! Но, возможно, у Вас, уважаемые читали и профессионалы саморегулирования, совсем другая точка зрения. Тогда напишите нам! Мы с нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии