Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 19 /
Опубликовано: 19 сентября 2016 в 10:51
1    2104

Михаил Мень рассказал, что ФЦЦС будет объединено с Главгосэкспертизой России

Странно, что, рассказывая нам об итогах Х Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate 2016, наши коллеги из пресс-службы Минстроя России умолчали, а, возможно, просто забыли рассказать об одном важном факте. Именно на этом форуме министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень заявил, что федеральных автономных учреждения решено объединить в одно. А именно ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» собираются объединить с ФАУ «Главгосэкспертиза России»,
«Связано это с тем, что у Главгосэкспертизы большой объём компетенций», – цитирует РИА Новости господина Меня.

По его словам, предстоящая реформа ценообразования, работа над которой уже начата, предполагает большой объём работы, в том числе ежеквартальный мониторинг стоимости строительных ресурсов. ФЦЦС с этим сегодня самостоятельно не справится, отметил Михаил Александрович и добавил: «У Главгосэкспертизы есть и люди, и финансовые возможности».

ФАУ «ФЦЦС» актуализирует существующие и разрабатывает новые сметные нормативы. В задачи Центра входит организация разработки информационной системы, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов и актуальные сведения о стоимости строительных ресурсов.

Мы продолжаем следить за всеми структурными изменениями в учреждениях, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии