Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2016 в 15:58
0    1325

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции и технического перевооружения крупнейшего производителя космической техники

Положительное заключение по проекту реконструкции и технического перевооружения производства и производственной испытательной базы ФГУП НПО имени С. А. Лавочкина выдала Главгосэкспертиза России, подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Проект реконструкции и технического перевооружения предприятия, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы, разработан в целях наращивания производственных мощностей, в том числе для выполнения государственного оборонного заказа и соблюдения требований к наземной отработке и производству. Общая площадь реконструируемых и технически перевооружаемых площадей составляет 20,4 тысячи квадратных метров.

ФГУП «НПО имени С. А. Лавочкина» – ведущее конструкторское и научно-производственное предприятие ракетно-космической промышленности по разработке, изготовлению и практическому использованию автоматических космических комплексов и систем для проведения фундаментальных научных, астрофизических, планетных исследований, а также дистанционного зондирования Земли, и разгонных блоков для выведения космических аппаратов на расчётные околоземные орбиты и отлётные от Земли траектории. В недалеком прошлом именно станции «Вега-1» и «Вега-2», созданные конструкторами НПО имени С.А. Лавочкина, впервые в истории передали на Землю уникальные изображения ядра кометы Галлея.

В течение последних 40 лет НПО имени С.А. Лавочкина создаёт аппараты для решения самых сложных научно-технических задач: ракеты классов «земля-воздух» и «воздух-воздух», крылатые ракеты, космические аппараты для проведения научных исследований в ближнем космосе и на планетах Солнечной системы и другое.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших строительных проектов, одобренных Главгосэкспертизой России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии