Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2016 в 13:56
3    1549

Ведомство Эльвиры Набиуллиной назначило временную администрацию в «Военно-промышленный банк»

С сегодняшнего дня, 16 сентября, Банк России под руководством Эльвиры Набиуллиной возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) функции временной администрации по управлению «Военно-промышленным банком» («ВПБ»), входящим в первую сотню российских кредитных организаций, сроком на полгода. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

«ВПБ» в начале сентября ввёл ограничения на открытие и пополнение вкладов, и, по словам его клиентов, ограничил и выдачу вкладов, и переводы денежных средств. Как сообщали ранее СМИ, ЦБ отключил банк от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), а также ввёл предписание, ограничивающее привлечение средств физлиц и перевод средств клиентов.

В свою очередь, «ВПБ» обратился в Генпрокуратуру РФ и подал иск в Арбитражный суд Москвы с жалобой на предписание, выданное ему Банком России.

«ВПБ» в своих заявлениях указывает, что мегарегулятор потребовал реклассифицировать кредиты, выданные предприятиям Чувашии, ЖК «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе Московской области, предприятиям в Калужской области и асфальтовому заводу в Московской области, посчитав, что часть из них не ведёт реальную деятельность. В связи с этим банку необходимо было доформировать резервы на сумму более 6 миллиардов рублей.

«Военно-промышленный банк», по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчётности банка, население хранит в нём более 30 миллиардов рублей.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли России и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии