Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 16 /
Опубликовано: 16 сентября 2016 в 10:22
3    1955

Михаил Мень побывал в Волгоградской области, где порадовал обманутых дольщиков и ветеранов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера,15 сентября, посетил с рабочим визитом Волгоградскую область и принял участие в церемонии передачи под заселение трёх домов в рамках реализации концепции достройки объектов компании ГК «СУ-155». Жильё получат 56 семей. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказал Михаил Александрович, всего в Волгоградской области осталось шесть недостроенных домов от «СУ-155» – более 500 квартир. Один дом – в столице региона и пять в городе Волжский в ЖК «На набережной». Вчера три из них были переданы под заселение. До конца текущего года будут сданы ещё два корпуса в ЖК. А последний дом, строящийся в Волгограде, планируется ввести в эксплуатацию в августе 2017 года.

«Не во всех регионах одинаково идёт процесс достройки. Многое зависит от региональных и муниципальных властей, от их поддержки застройщикам при подключении к инженерным сетям, по благоустройству и ряду других вопросов. В Волгоградской области мы видим эту синергию в действии», – отметил господин Мень.

Также в ходе поездки в Волгоградскую область министр вручил ключи от квартир в новом жилом комплексе ветеранам-участникам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Михаил Мень рассказал журналистам, что на улучшение жилищных условий ветеранов войны в Волгоградской области в этом году было перечислено из федерального бюджета почти 100 миллионов рублей.

Указанные средства позволили обеспечить жильём 88 ветеранов, из них 20 непосредственных участников и инвалидов войны, которые по поручению Президента России и Правительства России имеют право на обеспечение жильём в приоритетном порядке. Двум таким ветеранам министр вручил ключи от квартир лично.

На сегодняшний день в Волгоградской области осталось обеспечить жильём 31 гражданина из числа приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны лиц (члены семей погибших и умерших ветеранов войны).

И в этот же день глава Минстроя России принял участие в церемонии сдачи первой очереди жилого района «Долина» и осмотрел готовые квартиры в переданных под заселение домах. Микрорайон «Долина» инвестиционно-строительной компании «Запад» представляет собой проект комплексного освоения территории. На участке в 400 гектаров планируется возвести 2,2 миллиона квадратных метров жилья эконом-класса с расчётом на 80 тысяч жителей. А также объекты социальной, транспортной и коммерческой инфраструктуры. На сегодняшний день введено 20 тысяч квадратных метров жилья, ещё 50 тысяч «квадратов» находятся в стадии строительства. Создана инженерная инфраструктура, получено положительное заключение экспертизы на строительство школы на 1000 мест.

«Такой подход к комплексному освоению территорий полностью соответствует тем установкам, которые мы задаём сегодня региональным застройщикам. Реализация проектов с развитой социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой позволит обеспечить граждан комфортным и доступным жильём», – сказал Михаил Александрович.

Он также отметил, что строящееся жильё отвечает соотношению цена-качество: так как проект является участником программы «Жильё для российской семьи», цена квадратного метра в нем составляет порядка 35 тысяч рублей. В рамках данной программы в микрорайоне будет построено 75 тысяч квадратных метров жилья, причём 20 тысяч до конца текущего года.

В беседе с журналистами глава Минстроя России обратил внимание на опыт Волгоградской области в части снижения ипотечной ставки для отдельных категорий граждан. В дополнение к федеральной программе субсидирования ипотечной ставки региональные власти обеспечивают снижение ставки до 6,5% для участников программы «Жильё для российской семьи».

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейших государственных программ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии