Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2016 в 15:57
2    1600

А вот над такими квартирками и сам Игорь Шувалов не смог бы посмеяться…

Самая дорогая квартира Москвы стоит более 1 миллиарда рублей, а вторая по стоимости – немногим меньше, сообщает NEWSru.com со ссылкой на столичных риелторов и РИА Новости.

По их данным, самым дорогим элитным домом в центре столицы сейчас является ЖК «Пречистенка, 13» в районе Хамовники. После проведённой реконструкции стоимость квартир здесь достигает отметки в 1,05 миллирада рублей (около 16 миллионов долларов). За эту сумму можно приобрести трёхэтажную резиденцию площадью 540 квадратных метров.

Здание на Пречистенке имеет богатую историю: когда-то это был доходный дом предпринимателя Рекка, построенный по проекту знаменитого архитектора Густава Гельриха. В своё время здесь жил известный российский ювелир Карл Фаберже, а Михаил Булгаков упоминал этот дом в своих романах.

Чуть дешевле, за 966,78 миллиона рублей, можно приобрести пентхаус площадью 481,2 «квадратов» в жилом комплексе Knightsbridge Private park в тех же Хамовниках. Это комплекс особняков, построенных в классическом английском стиле и по своей архитектуре напоминающих центральные районы Лондона. Общественные пространства здесь оформлял английский дизайнер Дэвид Линли – племянник королевы Елизаветы II.

На первой береговой линия Москвы-реки (снова в Хамовниках) в клубном проекте «Кленовый DOM» продаётся пентхаус площадью 465 квадратных метров за 758,8 миллиона рублей. Из огромных окон размером три на три метра открываются панорамные виды на памятник Петру I, Крымский мост, стрелку острова Балчуг и корпуса фабрики «Красный Октябрь».

Да, вот над такими квартирками и сам первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов вряд ли бы посмеялся. Впрочем, зачем Игорю Ивановичу потешаться над жилищами, в каких он и сам обитает…

Мы продолжаем следить за интересными новостями из мира недвижимости.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии