Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2016 в 13:08
12    2403

Дело Дмитрия Захарченко: Деньги строителей обнаружили на счетах в швейцарских банках

Вчера, 14 сентября, мы опубликовали статью в ленте новостей, не став помещать этот материал в топовый раздел. Однако публикация вызвала оживлённую дискуссию и получила продолжение. А оно заключается в том, что история с миллиардами замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко начинает разворачивается, как говорится, во всей свое красе.

Как мы писали, по одной из основных версий данная сумма имеет прямое отношение к 26 миллиардам рулей, выведенных из«Нота-Банка», лишённого лицензии в ноябре 2015 года. Вчера СМИ порадовали общественность новостью, что у семьи борца с коррупцией нашлись ещё 300 миллионов евро (!!!), на сей раз на шести счетах, зарегистрированных в швейцарском банке. То есть, речь идёт о ещё 22 миллиардах рубликов.

В связи с этим начались подсчёты, сколько же денег потеряли в «Нота-Банке» саморегулируемые организации. По  оценке экспертов Общественного совета по развитию саморегулирования, общая сумма средств, доверенных «Нота-Банку» пятью саморегулируемыми организациями, – около 600 миллионов рублей. Плюс средства ещё 5 СРО, точными суммами КФ в «Нота-Банке» которых пока не известна. 19 января 2016 года представитель ЦБ заявил, что активы «Нота-Банка» составляют 15,2 миллиарда рублей, а размер его обязательств – 50,7 миллиарда. В связи с этим суд признал банк банкротом.

Если учесть суммы, обнаруженные на швейцарских счетах и хранившиеся в сумках в московской квартире, то получается, что дыра в 35,5 миллиарда рублей практически закрыта.

Напомним, что в «Нота-Банке» размещали средства компенсационных фондов следующие СРО: «Региональное строительное объединение», «Региональное инженерно-изыскательное объединение», «Строители Московской области «Мособлстройкомплекс», Объединение проектных организаций «Проектцентр», «Национальное объединение организаций в области промышленной безопасности «Безопасность промышленности» и ещё 5 партнёрств.

Остаётся надеяться, что обнаруженные деньги пойдут на погашение долгов обанкротившегося банка, в том числе и на возврат компенсационных фондов. Добавим, что по сообщениям наших читателей, около 7% от общей суммы долга уже выплачено кредиторам третьей очереди, среди которых и саморегулируемые организации.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием одного из самых масштабных коррупционных дел в стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии