Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 15 /
Опубликовано: 15 сентября 2016 в 09:39
5    1946

Михаил Мень: Применение BIM-технологий на строительство по госзаказу может стать обязательным в 2019 году

Применение BIM-технологии (технологии информационного моделирования) при проектировании всех объектов, которые финансируются за счёт средств госбюджета, может стать обязательным в 2019 году. Об этом вчера, 14 сентября, сообщил журналистам глава Минстроя России Михаил Мень по итогам встречи с британской делегацией в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Зарубежные коллеги сообщили российскому министру, что в Великобритании с мая текущего года весь государственный заказ переведён на проектирование в формате BIM-технологии, что позволило на 30% снизить стоимость строительства объектов за государственный счёт.

«Данная цифра – не расчёт экспертов, а опыт, который приобрела Великобритания, сделав обязательным применение технологии информационного моделирования в формате госзаказа, – уточнил Михаил Александрович. – Наша задача выйти на те же решения, что и британские коллеги, и сделать обязательным применение BIM-технологий для всех объектов, возводимых в России по госзаказу».

Он подчеркнул, что в применении этой прорывной технологии Россия впервые практически не отстаёт от мирового сообщества. Сегодня на площадке Правительства РФ обсуждается разработанная Минстроем России дорожная карта по поэтапному внедрению технологий информационного моделирования. Уже с 2017 года часть объектов по госзаказу будет строиться с применением BIM, а обязательным требованием применение этой технологии может стать в 2019 году.

Мы продолжаем следить за внедрением технологий информационного моделирования в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии