Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2016 в 15:58
0    1709

Мнение СРО: Оба руководителя СРО ДВОСТ «хороши»! А услышит ли НОСТРОЙ питерских саморегуляторов?

В минувшую пятницу мы разместили статью о конфликте в СРО «Дальневосточное объединение строителей». Подумали-подумали и решили задать для онлайн-голосования не совсем обычный вопрос: «А на чьей Вы стороне в конфликте руководителей СРО ДВОСТ?».

«Не первый в истории конфликт ПДКОУ и ИОУ... и надо думать не последний... Но судя по объявлению на портале, Родионов всё же перевзломал сайт обратно. Полномочия свои на собрании подтвердил, осталось только флешку с банк-клиентом обратно выкрасть... Всё же нет-нет да и задумаешься, а, может быть, не так уж не прав Валерий Павлович с НОСТРОЙ в своём желании выстроить жёсткую вертикаль...», – размышляет Референт Cлужбы.

«Если не будет т. н. «жёсткой вертикали» в саморегулировании, – будет банальный атрибут стройки; возврат лицензирования», – прогнозирует Сергей Титов.

«Сергей Титов, согласен с Вами. Однако, наблюдая за перипетиями практически, можно сказать: системных внутренних конфликтов, всё больше. Склоняюсь к тому, что саморегулирование образца 2009 – 2017 годов явилось тупиковой ветвью. Не смогли (будучи заняты погоней за «тельцом») функционеры от СРО оценить потенциал и возможности такого подарка судьбы и мудро им распорядиться. Всё как пришло внезапно, так же и уйдёт...», – отмечает Референт Cлужбы.

«Референт, интересно, а уголовное дело о краже со взломом завели?», – интересуется Семён Ковальчук.

«Семён, думаю, что пока не завели. А вообще, конечно, судя по тому, что директор СРО у коллег ютится, тут ни одна только кража, а посерьёзнее всё. Хотя, очень может быть, что офис СРО вообще Росдальстрою принадлежал... как вариант», –предполагает Референт Cлужбы.

«Референт Службы, так там ж «Сорокин М. Н. произвел взлом офисных помещений НП СРО ДВОСТ, выкрал все имеющиеся там документы и оборудование»... Вот и приходится дружественной помощью обходиться», – считает Полианна.

«В общем мутная история... Мозолевский там пускай их разводит по разным углам ринга. Это вообще в его обязанности входит», – предлагает Референт Cлужбы.

«Кстати, Референт, отличная мысль! Валерий Павлович, вопрос к Вам как координатору НОСТРОЙ соответствующего федерального округа. Что происходит в подведомственной Вам СРО?», – поддерживает идею Семён Ковальчук.

«Интересный у Вас тут диалог получается) Семён спрашивает у Референта, завели или нет уголовное дело; Референт отвечает; Семён, исходя из этого, делает выводы о том, что всё это «утка». Прям зайдёшь на сайт ЗаНоСтрой и не поймёшь: то ли Шерлоки собрались, то ли Ванги», – иронизирует Полианна.

«В «МОСе» изощрённее противостояние. Может быть, потому что руководитель женщина? А у Сорокина было право подписи, что он деньги с р/с смог все увести?», – пытается разобраться Семён Ковальчук.

«Для того, чтобы деньги перевести, право подписи и доверка не нужны, достаточно флешки с б/клиентом. Платёжку набил, чпоньк... и денежки полетели», – пишет Алексей Барсов.

«Алексей Барсов, я знаю. Просто в это поверить проще, чем в то, что флешка эта у них в свободном доступе была», – думаетСемён Ковальчук.

«Элементарно, Семён Ковальчук! Всё покоилось во взломанном сейфе», – добавляет Референт Cлужбы.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз свыше трети (36%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне абсолютно по барабану, за что там грызутся начальники в этой СРО». Менее всего (3%) голосов было в защиту одного из руководителей: «Правда на стороне команды председателя правления Михаила Сорокина!». Хотя и другой тоже не слишком далеко (8%) «оторвался»: «Прав директор Сергей Родионов, и в суде это обязательно подтвердится». Зато обоим респонденты накидали достаточно «шаров» (53%): «Да оба руководителя «хороши»! Вот они настоящие ужасы нового 372-ФЗ».

Сегодня мы опубликовали послание нашего добровольного автора с подробностями об Окружной конференции Национального объединения строителей в Санкт-Петербурге. В связи с этим материалом будет и вопрос для следующего онлайн-голосования такой: «Как Вы считаете, прислушается ли руководство НОСТРОЙ к замечаниям питерских саморегуляторов?».

Варианты ответов:

– Да, руководители Нацобъединения учтут в своей работе замечания СРО

– Скорее всего, сделают вид, что прислушиваются, но и не более того…

– Да плевать хотели ностроевские начальники на все замечания снизу!

– Всё равно, услышат на Малой Грузинской саморегуляторов или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии