Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 14 /
Опубликовано: 14 сентября 2016 в 15:15
58    2322

Юрий Мхитарян предлагает Андрею Молчанову внести поправки в 372-ФЗ

Председатель Общественного проекта «За эффективную систему саморегулирования строительной отрасли», генеральный директор СРО Союз «СтройСвязьТелеком», доктор экономических наук, академик Международной академии информатизации Юрий Мхитарян обратился с открытом письмом к президенту Национального объединения строителей Андрею Молчанову. В этом послании, в частности, говорится, что нормы права в случае Федерального закона № 372 «не позволяют достичь ожидаемого уровня социально-экономической эффективности» (с письмом можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.).

По мнению Юрия Ивановича, отдельные положения введённого закона сдерживают развитие института саморегулирования и вступают в противоречие с основополагающими положениями Конституции Российской Федерации. Так, нормы права, запрещающие свободу объединения участников рынка по отраслевому признаку, противоречат статьям 8 и 30 Конституции РФ.

Кроме того, господин Мхитарян выступает за отмену статьи Градкодекса РФ, устанавливающего право осуществлять государственный контроль со стороны Минстроя России за деятельностью Национальных объединений. «Это институт гражданского общества, и недопустимо осуществлять контроль за его деятельностью со стороны органов власти. Взаимоотношения могут быть построены только на основе социального партнёрства», – подчёркивает глава СРО Союз «СтройСвязьТелеком».

«Принимая во внимание Ваш высокий авторитет руководителя, государственного и политического деятеля, просим Вас оказать содействие в вопросе по внесению изменений в ряд норм Градостроительного кодекса РФ на осеннюю сессию 2016 года», – обращается Юрий Мхитарян к Андрею Молчанову.

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова позиция Юрия Ивановича. А что думаете по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? Ждём Ваших откликов на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Открытое письмо Мхитаряна Ю. И. президенту Национального объединения строителей Молчанову А. Ю


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии