Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 13 /
Опубликовано: 13 сентября 2016 в 11:42
9    2662

Ужасы 372-ФЗ от нашего читателя. Появилась новая схема торговли членами СРО

ОТ РЕДАКЦИИ. На редакционную почту пришло письмо от нашего читателя, подписавшегося Семён Капуста. Он рассказал о случае, который с полным правом можно положить в копилку «Ужасов 372-ФЗ». Речь идёт об очередном предложении по торговле членами, которых, к сожалению, в последнее время поступает всё больше и больше. Слово – автору.

* * *

Добрый день, редакция ЗаНоСтрой.РФ и все многочисленные уважаемые читатели этого сайта!

В последнее время в адрес нашей московской СРО стали приходить подобные предложения с интересной схемой. Вот что нам пишут (с сохранением орфографии авторов):

«Добрый день! В связи с правками в ФЗ 372 от 03.07.2016 предлагаем завести 48 члена в Ваше Некоммерческое Партнерство на следующих условиях: Руководители переводимых компаний, не предполагая участвовать в конкурсах и аукционах, готовы вступить в Ваше СРО и сформировать компенсационный фонд возмещения вреда в размере 100 000 рублей, при этом руководители вводимых компаний отказываются от формирования компенсационного фонда обеспечения исполнения договорных обязательств.

После перевода компенсационного фонда в полном объеме в Ваше СРО, Руководители вводимых компаний готовы обсудить объем дисконта, с целью возврата оставшихся денежных средств на расчетные счета вводимых компаний. Основание: ФЗ-315, ФЗ-148, изменениям в ФЗ-372 определяют исключительную обязательность в отношении формирования компенсационного фонда возмещения вреда для вступающих, переходящих. Компенсационный фонд обеспечения исполнения договорных обязательств формируется для лиц, участвующих в конкурсах и тендерах в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Денежные средства юридического лица, переводимые во вновь отобранные СРО, являются его собственностью. Согласно ГК и волеизъявлению собственника, такие денежные средства могут быть возвращены, переуступлены, взаимозачтены и пр.».

Далее указаны адреса и телефоны посредника.

С уважением,

Семён Капуста.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот и ещё одну схему по торговле членами породил закон о регионализации. Насколько законен этот механизм, насколько могут ему противодействовать саморегуляторы и Национальные объединения? Наконец, существует ли правовой механизм, чтобы прекратить деятельность такого рода посредников? Всё это вопросы, на которые должны были, но не смогли или не захотели отвечать авторы минстроевских поправок в Градостроительный кодекс РФ. А что думаете об этой схеме Вы, наши уважаемые читатели, специалисты строительного саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии