Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2016 в 15:19
0    1425

Мнение СРО: Видать, и СМИ перегнули, но и на Татьяну Малянову «надавили»… А кто на кого надавил в СРО ДВОСТ?

На прошлой неделе, 7 сентября, мы опубликовали заявление генерального директора саратовского НП «МОС» СРО» о том, что информация в СМИ об этом партнёрстве не соответствует действительности. Естественно, после мы и решили задать такой вопрос для онлайн-голосования: «Что думаете лично Вы по поводу заявления Татьяны Маляновой?».

«Чего и следовало ожидать: я не я, и лошадь не моя. Как-то в своём пояснении ситуации внутренней работы СРО г-жа Малянова не разъяснила наличие записи телефонного разговора. Хоть бы упомянула: да, слышала. Но это не я. Всё происки врагов…», – комментирует Полианна.

«Полианна, нормально всё Татьяна Малянова изложила... Ситуация, конечно, в СРО просто жесть», – по-своему трактует Референт Cлужбы.

«Референт Службы, Вам-то, как знатоку серых схем, виднее: нормально Татьяна Малянова изложил, или нет... А мне вот не хватает прям упоминания об этой записи», – уточняет Полианна.

«Полианна, а Вы эту запись слышали? Вы уверены, что она существует? Откуда у Вас такая уверенность в том, что правы её оппоненты, а не Малянова? Из рассказов о наличии этой записи?», – задаёт наводящие вопросы Семён Ковальчук.

«Семён, ну правда ж... Ну сказала бы: да, слышала про наличие якобы какой-то записи. Но это всё фикция. Всё происки врагов. Так лучше? Или ещё накидать вариантов?», – настаивает Полианна.

«Полианна, по крайней мере, это официальное заявление руководителя, а не анонимки «группы товарищей», – полагает Александр Давыдов.

«Любопытно было бы взглянуть на план-график мероприятий и перечень мер «разрабатываются мероприятия и принимаются все возможные меры по исполнению данной обязанности», – считает Референт Cлужбы.

«Референт, тут согласен. Познавательно было бы узнать, какие консультации НОСТРОЙ по этому поводу даёт!», – дополняет Семён Ковальчук.

«Какие же хитрые эти гендиры СРОшек. Читаешь и диву даёшься», – удивляется Юлия Михайловна.

«О чём здесь и писал! Из первых уст ситуация совсем иначе выглядит. На попытку рейдерского захвата это всё похоже», –делает предположение Семён Ковальчук.

«Что там захватывать то...? Строители по регионам разбредутся со дня на день, компфонд профукан...Только разве если кожаное кресло, на котором Малянова сидит...», – иронизирует Референт Cлужбы.

«Референт, а я с Семёном соглашусь. «РСО» 647 членов исключает, «Монолит» вообще «1370»! А недовольных руководителей филиалов и столько шума, сколько вокруг «МОСа», ни в одном ни в другом случае нет?», – выстраивает версию Александр Давыдов.

«Это потому, что «РСО» и «Монолит» без филиалов, через посредников молотят. А тут ещё при Константинове целую сеть филиальную выстроили – всё чин-чинарём», – объясняет Референт Cлужбы.

«В утраченном КФ можно обвинять кого угодно. Факт остаётся фактом: члены остались без КФ, а НОСТРОЙ мог рекомендовать, но не указывать. В случае с НОСТРОЙ надо всегда помнить, что отвечать потом всё равно СРО придётся», –отмечает Полианна.

«Наивная, романтичная Полианна, когда Н. Кутьин «рекомендовал» перевести миллиарды рублей компфондов в уже дышавший на ладан «Российский кредит» и при этом суровым взглядом ласково смотрел на руководителя СРО, тот сразу понимал, что, хотя это и не указание, но выполнять всё равно придётся или... Весь вопрос в том, имел ли к тому моменту бывший руководитель РТН и личный друг владельца «Российский кредит» Н. Кутьин инсайдерскую информацию о неминуемой судьбе банка, и что он от этого мог поиметь?», – резюмирует Ветеран НОСТРОЙ.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. На этот раз менее всего (нет и 8%) голосов было подано в «копилку» варианта ответа: «Верно отметила Татьяна Владимировна, что информация недостоверна!». Даже равнодушных к конкретному вопросу читателей оказалось почти в три раза больше (свыше 22%): «А мне вообще не интересно, где в этой истории ложь, а где – правда». Все же остальные голоса распределились почти поровну межу двумя оставшимися вариантами. «Возможно, СМИ и перегнули палку, но ведь и дыма без огня не бывает» – 34%. И чуть больше (36%) проголосовало за ответ: «Ясно всё, на госпожу Малянову «надавили», вот она и выдала такое…».

В минувшую пятницу мы разместили статью о конфликте в СРО «Дальневосточное объединение строителей». Подумали-подумали и решили задать для нового онлайн-голосования не совсем обычный вопрос:

«А на чьей Вы стороне в конфликте руководителей СРО ДВОСТ?».

Варианты ответов:

– Правда на стороне команды председателя правления Михаила Сорокина!

– Прав директор Сергей Родионов, и в суде это обязательно подтвердится

– Да оба руководителя «хороши»! Вот они настоящие ужасы нового 372-ФЗ

– Мне абсолютно по барабану, за что там грызутся начальники в этой СРО

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии