Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 12 /
Опубликовано: 12 сентября 2016 в 11:22
10    2002

Ведомство Эльвиры Набиуллиной в деле чистки финансового сектора не забывает и о страховых компаниях

Банк России под руководством бесстрашной Эльвиры Набиуллиной приостановил действие лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Орбита», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мегарегулятора.

Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, отмечается в сообщении.

Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

ЦБ также отозвал лицензию у на осуществление страхования у СК «Финрос» в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платёжеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Мы продолжаем следить за наведением порядка в финансовом секторе России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии