Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2016 в 11:40
2    2171

Антон Мороз: Отношение к стройкомплексу, который является локомотивом экономики, вызывает повышенный интерес

По общему признанию VII Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», состоявшаяся в Санкт-Петербурге 7 сентября, прошла успешно и на высоком уровне. Своё мнение высказал и один из постоянных организаторов этого события, член Совета Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс», а также член Советов трёх Нацобъединений – НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ, вице-президент – член президиума Совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Антон Мороз. Антон Михайлович, кстати, был модератором пленарного заседания, а после был постоянно в центре решения организационных проблем, тем не менее согласился уделить несколько минут сайту ЗаНоСтрой.РФ:

– Во-первых, в последние три года максимальное представительство у нас всегда было с точки зрения внимания к нам наших партнёров из органов власти. Во-вторых, в этом году с учётом того, что это выборный год, а также то, что мы движемся к выборам Президента, естественно, отношение к стройкомплексу, который является локомотивом экономики, вызывает повышенный интерес. Поэтому у нас в этом году представлены не только строители, проектировщики изыскатели, но и аудиторы. И независимо от того, какой это бизнес, власть уделяет этому внимание. Поэтому у нас была разнонаправленная представленность

Вы знаете, что у нас в этом году конференция включена в программу мероприятий спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который не смог приехать в связи с предвыборной кампанией. Зато был Владимир Плигин из Госдумы, который занимается конституционным законодательством и государственным развитием страны, человек, который работает в первой десятке Президента и обеспечивает конституционные законы. Елена Николаева всегда нас поддерживает, всегда участвует. Она всеобъемлюще знает строительный комплекс, является человеком с активной позицией, которая выросла не из чиновничьего аппарата и не из деловых структур. Они формировали позицию делового сообщества и отдельные такие элементы, которые возникли уже параллельно с системой саморегулирования, как структура Сергея Афанасьева, как структура Николая Алексеенко, которые реально играют достаточно значительную роль в её развитии. По крайней мере, они компетентны. Плюс, всегда НОСТРОЙ не обижает нас своим присутствием.

Естественно, наши коллеги-друзья из других Национальных объединений.

У нас представлены 8 районов Северо-Западного федерального округа в лице первых лиц министерства строительства, либо департамента строительства и энергетики – Мурманск, Карелия, Ленинградская область, Петербург, Архангельск, Вологда. Это – базовые.

И программу мы разворачивали таким образом: пленарное заседание как подготовка и далее секции. Всего их семь, разным направлениям. Сами видите, что залы заполнены. Значит, это вызывает интерес.

Возможно, в этом году Вы последний раз участвуете в качестве непосредственно организатора. И на следующей конференции мы Вас увидим вместе с господином Плигиным и Николаевой, представляющими Государственную Думу?

– Ну, зачем загадывать такие вещи? Да, на выборах в Госдуму я нахожусь в составе кандидатов «Единой России», но здесь мы собираем и привлекаем стройкомплекс всего региона, у меня своя группа, я в этой ней активно работаю.

У нас в качестве первого лица идёт Сергей Нарышкин, так что надеюсь, что мы обеспечим ему необходимый результат, это человек, который в состоянии решить государственные задачи. Плюс, у нас серьёзное представительство внутри собственных регионов в лице Сергея Петрова и Светланы Журовой. Там не только я, но и коллеги мои с Карелии, там главный врач больницы Эллисан Шандалович, очень правильно ориентированный и профессиональный человек Алексей Лященко из Мурманска.

Вы окунулись в предвыборную кампанию. Несмотря на то, что Вы – человек публичный, это определённо новый этап. Как Вы воспринимаете общение не с профессиональными строителями, а с обычными избирателями?

– Если с ними разговаривать на одном языке и к ним приезжать, а не присылать доверенных лиц, то результат всегда хороший. И люди адекватно реагируют на прямое присутствие и прямое участие, особенно на участие в их проблемах и интересах. Есть абсолютно нормальные разумные вещи, которые позволяют использовать энергию, которая есть у нас. Мы эту энергию используем для того, чтобы и в территории добро привести. А территория стала больше. Раньше у нас был всегда Петербург, теперь ещё взяли «двух детей» – Мурманскую область и Карелию. Мы стараемся им максимально уделять внимание в том числе. Если это находит отклик, а мы видим, что это находит отклик, значит, мы правильно действуем, я считаю.

И последнее, Антон Михайлович. Все успели заметить, что Ваша рука в гипсе. Так и хочется спросить, как в известном фильме: «Что с рукой, Сеня»?

– Здесь всё намного проще, чем в «Бриллиантовой руке». На самом деле, у меня в кандидатский блок ответственности входит экономический совет структуры, занимающейся развитием детского спорта. И вот одно из мероприятий, которое мы открывали, закончилось игрой в волейбол с детьми. Дети просто оказались развитее на тот момент, чем я…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью наиболее ярких представителей профессионального сообщества.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии