Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2016 в 10:57
19    3104

Центробанк разработал для саморегуляторов форму отчёта о движении средств компфонда

Национальное объединение строителей готовится к той самой великой ревизии компфондов СРО, о которой с такими опасениями говорили эксперты. Так, на сайте Нацобъединения опубликована информация о том, что появился проект указания Банка России «Об утверждении формы выписки, содержащей сведения о движении денежных средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, размещённых на специальном банковском счёте, и об остатках денежных средств на специальном банковском счёте».

Ознакомиться с документом можно на сайте Центробанка. Данный документ в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака должен быть разработан и утверждён в целях реализации Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» до конца 2016 года.

В пояснительной записке сказано, что форма выписки соответствует форме, утверждённой Приказом ФНС России от 25 июля 2012 № ММВ-7-2/519 «Об утверждении Порядка представления банками (операторами по переводу денежных средств) информации о наличии счетов (специальных банковских счетов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах (специальных банковских счетах), об операциях на счетах (специальных банковских счетах), об остатках электронных денежных средств и переводах электронных денежных средств по запросам налоговых органов на бумажном носителе, а также соответствующих форм справок и выписки».

В свою очередь Ассоциация НОСТРОЙ приглашает профессиональное сообщество принять активное участие в рассмотрении документа. Комментарии по проекту нормативного акта можно направлять до 12 сентября 2016 года на этот адрес. То есть, непосредственно разработчикам в Банк России.

Мы продолжаем следить за шагами по реализации положений 372-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии