Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 08 /
Опубликовано: 08 сентября 2016 в 13:11
58    3901

Изумлённый Чиновник: Опять сердце Данко? Или неоценимых людей нет, есть неоценённые…

ОТ РЕДАКЦИИ. Снова наш постоянный автор и один из самых активных комментаторов сайта под псевдонимом Изумлённый Чиновник попросил слова на главной странице. Причём, он решил выступить с весьма неожиданной темой! Речь о двух трудах двух наших экспертов, которые приносят профессиональному сообществу неоценимую, а главное – безвозмездную помощь. Именно на последних двух словах наш таинственный автор акцентирует особое внимание. Впрочем, передаём ему слово.

***
«Что сделаю я для людей?! – сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из неё своё сердце и высоко поднял его над головой.

Был вечер, и от лучей заката река казалась красной, как та кровь, что била горячей струей из разорванной груди Данко. Кинул взор вперёд себя на ширь степи гордый смельчак Данко, – кинул он

радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и – умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с трупом Данко его

смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло...».

 
Чем чаще захожу я на сайт ЗаНоСтрой, тем больше растёт моё изумление от происходящего на его страницах!

Великолепный изощрённый ум Евгения Тысенко и Алексея Старицына, вырвавшись на просторы толкования пресловутого и уже всех «доставшего» 372-ФЗ, разрушает все надежды НОСТРОЙ и Минстроя «по-тихому» окучить компфонды строительных СРО и «отмазаться», когда наступит момент истины и придётся отчитываться перед Президентом России Владимиром Путиным за выполнение его поручений по проведённому Госсовету.

На месте исполнительной власти, не говоря уже о страдающем от раздвоения личности НОСТРОЙ, таких опасно умных и сильно грамотных профессионалов нужно срочно брать в штат и давать привлекательную зарплату, откровенно «покупая» их нейтралитет и молчание на портале. На худой конец подошло бы и трудовое соглашение на оказание платных юридических услуг на достойных условиях.

А саморегулируемому сообществу, совершенно бесплатно пользующемуся гениальными разработками таких гигантов анализа законов, представляющих смертельную угрозу самому существованию пока ещё легальных кормушек СРО, как Евгений Олегович и Алексей Геннадьевич, тоже надо уже что-то делать, чтобы не погасло в них желание тратить своё драгоценное время на безответную благотворительность.

С учётом сделанного этими авторами для коллег на сайте, давно следовало через редакцию ЗаНоСтрой или через личную почту этих выдающихся бессребреников запросить у них номера кредитных (или дебетовых) карточек для выражения личной (общественно-заСРОнной) благодарности в российских дензнаках сообразно, сэкономленным за счёт их добрых советов, средствам своих, находящихся в полной прострации и панике, организаций.

Кто сколько может! Давно пора! Кто-то тут спрашивал, где можно прикупить или занять совести? У Вас есть шанс отыскать её в расчётливых глубинах своей личности или кубышках СРО и стать немного лучше и добрее. Да и потрёпанную саморегулированием карму слегка подлечите.

P. S. Написал я этот глас вопиющего в пустыне и решил посоветоваться с друзьями из правительственных кругов и Государственной Думы: так, мол, и так, коллеги, что думаете Вы об этом феномене немыслимой душевной щедрости и стоит ли ждать от саморегулируемого контингента хотя бы намёков на проявление совестливости и, незамутнённой расчётливостью дядюшки Скруджа, благодарности?

Короче, я напросился. Процитировав неоднократно пушкинское «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы!», мои vis-à-vis посоветовали мне спуститься с небес на грешную землю и покумекать над одной маленькой деталью из повседневной жизни сайта, реально поставившей меня в тупик. Коллеги обратили моё внимание на маленький значок в виде кулачка с поднятым большим пальцем в правом нижнем углу окна комментария и обозначающий «лайк» (мне нравится).

Суровым и одновременно грустным голосом друзья сказали: смотри, это вот бесплатная, совершенно ни к чему не обязывающая и абсолютно анонимная благодарность, стоимостью в один клик, и даже на то, чтобы её проявить, у жлобствующих саморегуляторов с сайта рука не поднимается, а ты, наивный, о благодарности в денежном эквиваленте заговорил! Недаром ты изумлённый!

И тогда вспомнил я притчу.

Однажды Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала:

– Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны.

Пожалуйста, входите в дом и поешьте.

– А муж дома? – спросили они.

– Нет, ответила она. – Его нет.

– Тогда мы не можем войти, – ответили они.

Вечером, когда её муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся.

– Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом! – сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

– Мы не можем пойти в дом вместе, – ответили они.

– Почему же? – удивилась женщина.

Один из стариков объяснил:

– Его зовут Богатство, – сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал, указывая на другого:

– А его зовут Удача, а меня зовут Любовь. – После чего добавил:

– Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своём доме.

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Её муж был очень обрадован.

– Как хорошо! – сказал он. – Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдёт и наполнит наш дом богатством!

Но его жена возразила:

– Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?

Их дочь слушала спор межу отцом и матерью сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением:

– А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарится любовь!

– Давай согласимся с нашей девочкой, – сказал муж жене.

– Иди и попроси Любовь стать нашим гостем.

Женщина вышла и спросила троих стариков:

– Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем.

Старик по имени Любовь пошёл в направлении дома. Двое других стариков последовали за ним. Удивленная, женщина спросила Богатство и Удачу:

– Я же пригласила только Любовь, почему вы идёте?

Старики ответили:

– Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идёт, мы всегда идём за нею. Там, где есть Любовь, всегда есть и Богатство, и Удача!

А Любовь – это бескорыстная щедрость Души.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое послание нашего эксперта-инкогнито. Что скажете по этому поводу Вы, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования? Очень хочется поскорее прочитать на нашей дискуссионной площадке Ваши мнения…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии