Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2016 в 13:57
3    1556

Дмитрий Медведев заявил о важности развития малого и среднего бизнеса, запустив «Бизнес-навигатор»

Задача развития малого и среднего бизнеса остается актуальной для российской экономики, его вклад в ВВП страны должен быть существенно больше, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями малого и среднего бизнеса

«Именно развитие малого и среднего бизнеса делает экономику страны устойчивой. Сегодня малый и средний бизнес даёт приблизительно около 20 миллионов рабочих мест, цифра немаленькая. Но с другой стороны – она и не очень большая», – цитирует РИА Новости Дмитрия Анатольевича.

Он отметил, что в большинстве стран Европы малый бизнес принимает на себя еще большую нагрузку. «Задача развития малого и среднего бизнеса остаётся актуальной для государства, для экономики. Мы бы хотели, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны был существенно больше», – добавил премьер.

Также господин Медведев объявил о запуске информационной системы «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства», призванной упростить процесс открытия нового бизнеса. Презентация проекта прошла в Бурятском государственном университете.

Как отмечается в материалах презентации, система является бесплатным ресурсом для тех, кто хочет открыть свой бизнес и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на будущее своё и своих детей.

«Бизнес-навигатор МСП» включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в «массовом» секторе путём раскрытия доступных рыночных ниш и расчёта на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Базовой функцией «Бизнес-навигатора МСП» также является предоставление доступа в режиме «одного окна» к информации обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и о специализированных финансово-кредитных продуктах.

Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса.

Во время презентации авторы проекта сверстали бизнес-план за несколько минут. «Вы оставите без работы большое количество бизнес-консультантов», – сказал премьер.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что для проекта впоследствии должно быть разработано мобильное приложение.

Мы продолжаем следить за попытками властей повернуться лицом к малому и среднему бизнесу России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии