Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2016 в 11:59
0    1570

Уникальный совместный проект к Чемпионату мира по футболу 2018 года одобрен Главгосэкспертизой России

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства железнодорожного терминала в аэропорту Домодедово. Изучив представленные материалы, эксперты учреждения пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Об этом нам сообщила пресс-служба этого учреждения.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Проект строительства нового железнодорожного терминала будет реализован в целях развития транспортной инфраструктуры для увеличения пропускной способности пассажирского интермодального железнодорожного сообщения на направлении «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово». Возведение нового терминала, который откроется в конце 2017 – начале 2018 годов, станет третьим этапом программы развития.

Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект, который ООО «Аэроэкспресс» реализует совместно с ОАО «РЖД» и Международным аэропортом Домодедово, предполагает создание единого комплекса: из терминала по переходу можно будет попасть в здание аэропорта. Общая площадь терминала составит 6 тысяч 355 квадратных метров.

Инфраструктурные объекты нового терминала будут адаптированы под эксплуатацию двухэтажного подвижного состава, один из главных вагонов которого приспособлен для комфортной поездки людей с ограниченными возможностями: впервые в мировой практике в вагоне будет использоваться лифт для перемещения пассажиров в колясках между этажами.

С запуском новых двухэтажных поездов пропускная способность аэроэкспрессов возрастет на 40%, а прокладка новых железнодорожных путей и запуск терминала позволят сократить интервал движения в аэропорт Домодедово до 15 минут.

Новый двухэтажный состав «Аэроэкспресса» будет запущен в конце 2016 – начале 2017 года в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, дающей «добро» на реализацию уникальных строительных проектов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии