Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2016 в 09:40
3    1987

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии у выборгской и махачкалинской кредитных организаций

Сегодня, 7 сентября, Банк России под руководством Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «Выборг-банк» (ПАО «Выборг-банк») из Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО «Выборг-банк» принято, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений. Руководство и собственники ПАО «Выборг-банк» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

ПАО «Выборг-банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 августа 2016 года занимала 349 место в банковской системе Российской Федерации.

Также сегодня ведомство Эльвиры Сахипзадовны отозвало лицензию на осуществление банковских операций и у кредитной организации Расчётная небанковская кредитная организация «Транзит» (НКО «Транзит») из Махачкалы.

Решение о применении крайней меры воздействия к НКО «Транзит» принято, в частности, в связи с тем, что в результате исполнения данной кредитной организаций требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтённую вексельную задолженность в её деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники НКО «Транзит» ООО не предприняли необходимых мер по нормализации её деятельности.

Согласно данным отчётности, по величине активов НКО «Транзит» на 1 августа 2016 года занимала 650 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии