Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2016 в 08:58
16    3822

Татьяна Малянова рассказала о положении дел в НП «МОС» от первого лица

ОТ РЕДАКЦИИ. Широкий резонанс вызвала серия материалов по ситуации с одним из крупнейших СРО страны – саратовским НП «МОС (СРО)» (напомним, полное наименование – Некоммерческое партнёрство «Межрегиональное Объединение Строителей (СРО)»). Также напомним, что множество версий происходящего создали вокруг партнёрства своеобразный «информационный» шум. В интернете распространялись сообщения о том, что руководство готовится исключить большую часть членов для того, чтобы закрыть колоссальную дыру в размере 2/3 компфонда. Эксперты высказывали мнение о том, что главное достояние СРО – его мощная филиальная сеть – превратилась в его основную проблему, породив конфликт между региональными директорами и центральным руководством. Подробности можно прочесть здесьздесь и здесь.

И вот мы получили возможность узнать о ситуации из первых рук. С редакцией связалась генеральный директор партнёрства, очаровательная Татьяна Малянова, предложив для публикации своё заявление.

Которое мы, в свою очередь, предлагаем Вашему вниманию, уважаемые читатели.

* * *

Сделать официальное заявление для средств массовой информации меня заставили публикации в некоторых региональных и отраслевых СМИ, которые ненамеренно или умышленно исказили информацию о деятельности нашей саморегулируемой организации, о событиях, происходящих в нашей СРО.

Эта информация не только порочит меня как руководителя СРО, но и задевает интересы всех добросовестных членов НП «МОС (СРО)» – наносит ущерб репутации известных строительных организаций, заслуженных строителей с именем.

Ряд СМИ написали, что на очередном общем собрании членов нашей саморегулируемой организации руководством СРО было запланировано исключение из НП «МОС (СРО)» 688 строительных организаций.

Заявляю: эта информация не соответствует действительности!

Да, 26 августа 2016 года на общем собрании рассматривался вопрос о возможном исключении 43-х организаций из состава СРО. В результате голосования решением общего собрания за несоблюдение положений СРО и долги по членским взносам из состава НП «МОС (СРО)» была исключена 41 организация. Рассмотрение нарушений и принятие решений – это нормальная, рабочая процедура, которая никогда раньше не вызывала бурного обсуждения в прессе.

Стоит отметить, что это собрание прошло в довольно накалённой атмосфере. Некоторые участники, особенно те, кто участвовал по доверенности, явно пытались его сорвать. И всё-таки, хотя собрание очень сильно затянулось по времени, оно состоялось. Мы рассмотрели все вопросы повестки и приняли все положения. Но, скажу откровенно, морально было тяжело выдержать выкрики с мест, а порой и хамство.

Кроме искажённой информации о собрании некоторые СМИ приписали мне слова, которых я не говорила: что НОСТРОЙ рекомендовал нам размещать средства компфондов в определённых банках. В тот период, когда средства компфондов размещались в тех банках, я даже не была генеральным директором НП «МОС (СРО)».

Определённые проблемы, связанные с исполнением 372-ФЗ, из-за отзыва лицензий у банков, в которых были, в том числе, размещены средства компфонда, у нашей СРО существуют. Строительные компании из других регионов по новому закону должны уйти по месту своей «прописки», а мы обязаны перечислить средства, внесённые ими в компенсационный фонд, в их новую СРО. В настоящее время НП «МОС (СРО)» разрабатываются мероприятия и принимаются все возможные меры по исполнению данной обязанности. Для поиска решения по подтверждению статуса к 1 июля 2017 года НП «МОС (СРО)» сейчас активно консультируется со специалистами НОСТРОЙ.

Генеральный директор НП «МОС (СРО)»

Т. В. Малянова.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы благодарим Татьяну Владимировну за предоставленную информацию и приглашаем к диалогу всех заинтересованных лиц, а также наших читателей, неравнодушных к проблемам строительного саморегулирования. Редакция сайта напоминает, что готова опубликовать любую аргументированную точку зрения, которую Вы можете изложить как «с открытым забралом», так и в режиме инкогнито.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии