За годы своей трудовой деятельности под руководством Владимира Аверченко реконструированы и построены десятки промышленных и социальных объектов, сотни сооружений инфраструктуры и жилых домов. Он руководил строительством объектов общегосударственного значения на Белокалитвинском металлургическом заводе, НЗСП, НЭВЗе, НЭЗе, «Нефтемаше», КСМ-4, «Элеватормельмаше», станкостроительном заводе, Красно-Сулинском металлургическом заводе, Азовском комбинате детского питания, заводе Керамзитового гравия, объектов для «Атоммаша» и «Ростсельмаша»…
За время работы в Государственной Думе господин Аверченко привлёк более 24 миллирадов рублей из федерального бюджета на нужды Ростовской области, увеличив федеральное финансирование почти в 4 раза! По его инициативе было реализовано финансирование реконструкции главной транспортной артерии Ростовской области – трассы М-4.
Руководя Росстроем Российской Федерации, Владимир Александрович реализовывал программы строительства Бурейской ГЭС, Казанского метро, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, обеспечения жильём военнослужащих, уволенных в запас, «Доступное и комфортное жильё гражданам России».
Как серьёзный политик господин Аверченко идёт в Думу с конкретной программой. Например, вот что Владимир Александрович предлагает в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства.
«ЖКХ. Где находимся. Куда идти»
Жилищно-коммунальный комплекс – одна из базовых отраслей экономики России.
ЖКХ обеспечивает:
-
население жизненно важными услугами,
-
промышленность – необходимой инфраструктурой.
Коммунальная инфраструктура России – одна из самых масштабных в мире (протяжённость сетей водоснабжения – 571 тысяча километров, водоотведения – 192 тысячи километров, теплоснабжения – 174 тысяч километров). Объём жилищного фонда России – 3,3 миллиарда квадратных метров (72% жилого фонда – многоквартирные дома, общий объём жилья в МКД – 2,4 миллиарда «квадратов»).
Общепризнанно, что отрасль находится в сложном положении. Обновление коммунальной инфраструктуры, строительство нового жилья, сохранение экологии являются необходимыми компонентами их комфорта и социальной стабильности.
Для этого необходимо:
-
Достижение баланса интересов собственников жилья, управляющих жилищным фондом и ресурсоснабжающих организаций.
-
Создать здоровую экономику управления многоквартирными домами.
-
Наладить систему технического учёта.
-
Развивать механизмы государственно-частного партнёрства.
-
Обеспечить подлинную прозрачность.
-
Энергоэффективность – ориентир для ЖКХ XXI века.
ОТ РЕДАКЦИИ. Мы много раз подчёркивали в своих материалах, что господин Аверченко – это именно тот кандидат в высший законодательный орган страны, который нужен профессиональному сообществу. И лично мы будем голосовать за Владимира Александровича! Давайте поддержим его все вместе на указанном выше сайте!
Ваш ЗаНоСтрой.РФ