Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 02 /
Опубликовано: 02 сентября 2016 в 15:22
0    1430

Южный административный округ Москвы – один из лидеров программы строительства православных храмов

На объезде строительства новых православных храмов в Москве, советник мэра, советник Патриарха по вопросам строительства, куратор программы строительства новых православных храмов в Москве Владимир Ресин, посетил Южный административный округ. Об этом проинформировала пресс-служба парламентария.

Как отметил господин Ресин, ЮАО – один из немногих московских округов, где по мере реализации Программы по строительству православных храмов в городе жители будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности.

Одним из первых на объезде стал храм в честь Державной иконы Божией Матери в Чертаново.

По словам куратора Программы, «начинали его по инициативе местной общины ещё до принятия Программы, а позже он вошёл в перечень программных храмов. Храм полностью построен на деньги прихожан и наглядно демонстрирует, что при наличии доброй воли и хорошей организации можно, как говорят, горы свернуть».

«Главная задача теперь – завершить строительство Дома причта. На данный момент, здесь закончили кирпичную кладку стен, практически завершены кровельные работы, идёт прокладка инженерии», – сказал Владимир Иосифович и подчеркнул, что строители, община и префектура приложат все усилия, чтобы к концу года в приходской дом было подведено тепло и завершены все основные строительные работы.

А уже в 2017 году строители должны завершить все работы по благоустройству территории вокруг Дома причта и храмовый комплекс будет введён в эксплуатацию. По словам префекта ЮАО Алексея Челышева, все намеченные по Программе планы будут выполнены.

Наши коллеги напоминают, что на территории ЮАО по Программе выбран 31 участок, завершено 6 храмов, ещё 6 строятся.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии