Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 02 /
Опубликовано: 02 сентября 2016 в 13:57
0    1683

Отныне российские банки могут пользоваться возможностью самооздоровления

Вчера, 1 сентября, вступили в силу положения закона, которые допускают возможность самооздоровления российских банков за счёт средств действующих собственников. В течение трёх лет его действия к таким банкам может применяться специальный надзорный режим.

Как пишет РИА Новости, зампред ЦБ РФ Михаил Сухов ранее сообщал, что около 30 – 40 российских банков в течение 1,5 – 2 лет могут воспользоваться возможностью финансового оздоровления за счёт средств действующих акционеров с получением льгот по исполнению нормативов ЦБ.

Проблемы, накопленные банками Российской Федерации, оказались масштабнее, чем ожидал мегарегулятор, ранее в конце июня заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина. По её словам, это в первую очередь относится к значительному объёму кредитов компаниям, связанным с собственниками банков. Кроме того, российские банки накопили значительный объём активов за рубежом, на счетах иностранных банков, а также аккредитивы и другие сделки. По словам Эльвиры Сахипзадовны, эта проблема носит системный характер.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии