Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 02 /
Опубликовано: 02 сентября 2016 в 11:41
0    1973

Питерский банк «Тетраполис» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 2 сентября, ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у питерской кредитной организации «Коммерческий банк «ТЕТРАПОЛИС» (АО КБ «Тетраполис»). Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО КБ «Тетраполис» принято Банком России, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация начала предпринимать действия, направленные на вывод высоколиквидных активов. В сложившихся обстоятельствах в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков Банком России принято решение о выводе АО КБ «Тетраполис» с рынка банковских услуг.

АО КБ «Тетраполис» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 августа 2016 года занимала 533 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также а тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии