Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 01 /
Опубликовано: 01 сентября 2016 в 14:38
24    3537

Изумлённый Чиновник: Откуда есть пошла «Сага об ужасах 372-ФЗ»

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну вот и дождались очередного послания нашего одного из самых авторитетных, уважаемых и почитаемых постоянных авторов, пусть и скрывающегося пока под маской Изумлённого Чиновника. Поводом послужила серия наших статей под рубрикой «Ужасы 372-ФЗ». Итак, кто же открыл ящик Пандоры? Слово – нашему эксперту-инкогнито.

***

И снова здравствуйте, уважаемые редакция ЗаНоСтрой.РФ и все многочисленные читатели сайта!

Давайте поговорим сегодня о самом главном! О том, откуда есть пошла «Сага об ужасах 372-ФЗ».

Какую же жирную, грязную и вонючую свинью подложили горе-законоплёты творческого тандема НОСТРОЙ-Минстрой любимому куратору вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Козаку! А, ведь, сколько всяких россказней взахлёб про лежащие втуне миллиарды рублей царьков Кащеев из строительных СРО наплели они в ажиотажной гонке при подготовке к судьбоносному Госсовету, который доверившийся им Президент России Владимир Путин повелел провести для придания ускорения развитию строительной отрасли!

Свершилось! Быстренько сляпали абы какой законопроект, договорились с «фракцией власти правящего большинства» из «Единой России» в Государственной Думе, проигнорировали мнения подопытных СРО и всяких там экспертов из команды ЗаНоСтрой, застращали Ростехнадзором, Генпрокуратурой и другими карами небесными Советы НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Провели решительную чистку в рядах вице-президентов на Малой Грузинской, спустили с привязи цепного пса регионализации Валерия Мозолевского, поощрив его новым гламурненьким ошейничком с надписью: «Координатор ДВФО» (Догоню Всем Фсё Откушу). И стали ждать, когда же полностью деморализованные саморегуляторы понесут денежки в мошну НОСТРОЙ, а тот, размахивая вновь обретёнными полномочиями, начнёт их выгодно распределять по принципу «кому хочу, тому и дам» или сразу переведёт их в АИЖК для обоснования бравурных оптимистических реляций неутомимо оптимистичного министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Сразу же оживились записные борцы с «коммерческими» СРО в том самом Питере, где под строгим надзором сурового и несгибаемого любителя художественной гимнастики и по совместительству координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова уже который год всё не могут окончательно разворовать строительство важнейшего объекта предстоящего ЧМ-2018 по футболу – несчастную «Зенит-Арену».

Но не тут-то было! Бывшие министры и академики, руководители региональных ФЛЦ, отставные военные и чиновники, рестораторы-многостаночники, доктора всяких наук и преподаватели университетов и другие «хозяева» СРО, прошедшие суровую школу шестилетнего периода становления саморегулирования и первичного накопления компенсационных фондов, оправившись от внезапного «цивилизационного» шока, вспомнили, что они живут в России. А в нашей стране, по очень точному определению классика Михаила Салтыкова-Щедрина, «строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения».

Так начала писаться «Сага об ужасах 372-ФЗ», прямо по пророческой работе того же Михаила Евграфовича «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил».

С уважением,

Изумлённый Чиновник.

ОТ РЕДАКЦИИ. Такое вот мнение нашего эксперта-инкогнито. Что скажете теперь Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромнейшим нетерпением ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии