Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 09 / 01 /
Опубликовано: 01 сентября 2016 в 10:59
0    1982

НОПРИЗ нашёл нарушения в деятельности другого Национального объединения и готовится принять меры

Глава Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин провёл еженедельное оперативное совещание. Участие в мероприятии приняли первый вице-президент Нацобъединения Павел Клепиков, вице-президент Азарий Лапидус, члены Совета Евгений Пупырев, Виктор Новосёлов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и другие руководители НОПРИЗ. Об этом сообщает его пресс-служба.

Михаил Михайлович подвёл итоги заседания рабочей комиссии по реализации положений Федерального закона № 372-ФЗ. В выступлении был сделан акцент на необходимости усилить деятельность по выработке общей позиции профессионального сообщества и государственной власти в части реализации Федерального закона.

Единая позиция необходима для подготовки методических рекомендаций НОПРИЗ для саморегулируемых организаций, а также успешной разработки стандартов и внутренних документов СРО, предусмотренных законодательством Российской Федерации, перечень которых уже сформирован рабочей комиссией НОПРИЗ по реализации Федерального закона № 372-ФЗ.

Господин Новосёлов в свою очередь анонсировал тематический семинар для экспертов саморегулируемых организаций, запланированный на 13 сентября. Формат семинара предполагает открытую дискуссию по вопросам и задачам саморегулируемых организаций по исполнению Федерального закона № 372-ФЗ с участием представителей изыскательских, проектных и строительных организаций Российской Федерации, а также органов государственной власти.

Также Виктор Анатольевич выступил с докладом об итогах проведённого 25 августа заседания круглого стола, посвящённого рассмотрению проблемных вопросов применения экономически эффективной проектной документации повторного использования и модифицированной проектной документации при осуществлении строительства и реконструкции объектов.

С аналитической информацией о деятельности членов Нацобъединения выступил господин Кононыхин. Сергей Александрович доложил о численном составе членов НОПРИЗ, а также рассказал о результатах мониторинга деятельности саморегулируемых организаций по проведению общих собраний членов СРО и утверждению внутренних документов саморегулируемых организаций в соответствии с изменениями, предусмотренными Федеральным законом № 372-ФЗ.

Участники еженедельного совещания также обсудили результаты работы Окружной контрольной комиссии (ОКК) при координаторе по городу Москве в части выявленных нарушений в деятельности СРО Ассоциация «Национальное объединение организаций по инженерным изысканиям, геологии и геотехнике». Очередное заседание ОКК по данному вопросу состоится 15 сентября 2016 года.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии