Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2016 в 13:59
3    1762

Леонид Ставицкий: Документация на часть объектов второй очереди «Восточного» вошла в Главгосэкспертизу России

Документация на часть объектов второй очереди космодрома «Восточный» принята к рассмотрению ФАУ «Главгосэкспертиза России» в особом порядке. Об этом на заседании Межведомственной комиссии по координации работ по созданию космодрома «Восточный» доложил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. Совещание провёл вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин вчера, 30 августа, в Благовещенске. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Минстрой России держит на особом контроле проведение государственной экспертизы проектной документации по объектам второй очереди космодрома «Восточный». Работы ведутся на опережение», – сообщил в своём докладе Леонид Оскарович.

Кроме того, для 6 из 20 объектов второй очереди космодрома «Восточный» заказчиком назначен Минстрой России: строительство аэропортового комплекса; жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории; реконструкция котельных космодрома с переводом их на природный газ, строительство объектов системы внешнего электроснабжения космодрома, строительство административного (делового) комплекса космодрома.

Межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный» отвечает за организационно-техническую подготовку и координацию работ между профильными ведомствами.

Кроме обеспечения согласованности действий всех ведомств и организаций, в задачи комиссии входит анализ и контроль мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта.

Наши коллеги напоминают, что в ноябре 2014 года главой комиссии стал господин Ставицкий.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии