Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 31 /
Опубликовано: 31 августа 2016 в 11:44
16    3223

Ужасы 372-ФЗ. Из-за регионализации СРО пачками исключают членов! И даже в «МОС» самого Ефима Басина!

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну вот, стоило нам сегодня  всуе помянуть имя Почётного президента Национального объединения строителей Ефима Басина и его родной СРО «МОС», как на почту пришло письмо от нашего добровольного автора о начавшихся негативных процессах в этой прославленной саморегулируемой организации. Передаём слово нашему эксперту-инкогнито.

***

Из-за начавшихся процессов регионализации, согласно вступившему в силу 372-ФЗ, саморегулируемые организации вынуждены пересмотреть отношение к своим членам. Ещё совсем недавно с ними старались жить мирно, терпели, уговаривали. И даже, зачастую, покрывали недочёты членов СРО – потому что кто же покусится на курицу, которая несёт золотые яйца?!

То теперь всё меняется. СРО пачками исключают своих членов. Причём, те СРО, которые ранее причисляли к элите саморегулирования. В частности, речь идёт об одном из флагманов – СРО «Межрегиональное объединение строителей» (СРО «МОС») под руководством первого президента НОСТРОЙ, Героя Социалистического труда Ефима Владимировича Басина.

На портал ЗаНоСтрой.РФ уже поступили жалобы членов СРО «МОС» (мы подтверждаем этот факт – ред.). Видать, управленцы этой саморегулируемой организации потеряли терпение и к недобросовестным членам решили применить жёсткие меры. Хотя, по мнению жалобщиков, такие меры приняты не потому что как-то изменилось положение, а в связи с тем, что СРО решила поберечь свой компфонд для добросовестных членов. Так СРО «МОС», ранее незамеченная в членских чистках, серьёзно стало сокращать свои ряды. И это видно из протоколов коллегиального органа СРО «МОС».

После принятия 372-ФЗ (с 6 июля по 25 августа) прошло 7 заседаний Совета.
 
Дата Совета Принято Приостановл.
свидетельств
Прекращено Исключено Добровольный выход
6 июля 0 0 0 0 0
15 июля 0 0 0 0 0
21 июля 0 0 0 0 0
26 июля 2 18 0 0 1
3 августа 0 0 0 0 0
11 августа 0 0 0 0 0
25 августа 0 4 1 2 4
 

Невооружённым глазом видно, что существует большой перевес между количеством принятых членов и исключённых, а также членов, чьи допуски приостановлены или прекращены. Считаем: 1 + 2 + 5 = 8 К этому приплюсовываем 22 приостановленных допуска (это явный ход на их прекращение) и получаем 30. А вступило за это же время 2. Вылетевших и кандидатов на вылет, по сравнению со вступившими, как 1 к 15.

Очевидно, что это делается неслучайно, так как прекращённые свидетельства – это основание для исключения из членов СРО. И это всего лишь «разминка» перед огромными списками исключённых членов СРО. Очень печальная тенденция…

Симптоматично, что у боссов СРО «МОС» терпение закончилось даже в отношении члена, чей допуск был приостановлен полтора года назад, в 2015 году. Вот его терпели – терпели, но в нынешних обстоятельствах, когда вышедший может забрать свой компенсационный фонд, терпеть невыгодно. Хотя, ситуация смехотворная: если он был полтора года с приостановленным допуском, то это явное нарушение, поскольку допуск может быть приостановлен не более, чем на 60 дней. И удивление вызывает, а как же этот строитель строил полтора года?

И тут пошла мясорубка. Потому что теперь есть не просто член с приостановленным допуском, а возможный кандидат на получение денег из компфонда для перехода в другую СРО. И не исключено, что и заявление он подал на переход. С чем теперь останется СРО «МОС»?!

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова точка зрения нашего автора. А что думаете на сей счёт Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на эту публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии