Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 30 /
Опубликовано: 30 августа 2016 в 14:39
28    2952

Команда Татьяны Маляновой подавила августовский путч в НП «МОС (СРО)». Но подробности о компфонде не разглашаются…

Появилась новая информация о ситуации в крупнейшей саморегулируемой организации Поволжья – саратовском НП «МОС (СРО)». Полное наименование – Некоммерческое партнёрство «Межрегиональное Объединение Строителей (СРО)».Напомним, накануне Общего собрания, которое состоялось 26 августа, в минувшую пятницу, региональные руководители выступили с обвинениями в адрес центрального руководства, сообщая о намерении команды гендиректора Татьяны Маляновой исключить более 600 членов партнёрства с целью заткнуть огромную дыру в компенсационном фонде. В ход пошли электронные рассылки и публикации в региональных СМИ.

Руководство, в свою очередь, называло данную информацию недостоверной. Было высказано мнение, что как раз-таки, директора филиалов выступили инициаторами скандала с целью «отхватить свой кусок» от одной из крупнейших СРО России. А наш автор-инкогнито отметил и ту роль, какую могли уметь негласные «рекомендации» прежнего руководства Национального объединения строителей в судьбе партнёрства.

И вот общее собрание членов НП «МОС (СРО)» состоялось. Как сообщает сайт Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС), на мероприятии присутствовали 1.686 участников из 2.198 членов СРО: лично или по доверенности.

Эксперты ОСРС отмечают, что уже с первых вопросов повестки, некоторые участники собрания предлагали внести изменения в предложенный Аппаратом порядок ведения. В результате чего в состав счётной комиссии вошли не только работники коллегиального органа, но и изъявившие желание участники партнёрства.

Затем девятым вопросом в повестку включён вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора –Татьяны Маляновой. Большинство членов НП «МОС (СРО)» требовали разъяснения сложившейся ситуации: уточнения реальности информации, рассылаемой в письмах, в том числе действительности списка на исключение 686 организаций и полной утере компенсационного фонда. В связи с этим было принято решения об изменении порядка вопросов, рассматриваемых в повестке. В частности, рассмотреть вопрос об исключении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей НП «МОС (СРО)» за несоблюдение положений саморегулируемой организации третьим по счёту.

По итогам доклада первого заместителя генерального директора Александра Савкина члены партнёрства ознакомились со списком из 41 организации, предлагаемых к исключению, и проголосовали «за».

Госпожа Малянова выступила с подробным докладом о состоянии компенсационного фонда на сегодняшний день и принимаемых мерах к его сохранению и увеличению.Правда, подробностей о том, насколько верны слухи о пропаже более чем миллиарда рублей в банках «Век» и «Внешпромбанк» не приводится.

Само собрание проходило в весьма напряжённой атмосфере. Выступления докладчиков прерывались выкриками из зала и комментариями, представители «оппозиции» вели себя достаточно напористо. В итоге собрание продлилось более пяти часов.

Кульминацией собрания стало выступление представителя от организаций, инициирующих вновь включённый девятый вопрос – о досрочном прекращении полномочий генерального директора.

По окончанию общего собрания участники партнёрства получили исчерпывавшую информацию по интересующим их вопросам, проголосовав по вопросам повестки дня, привели в соответствие положения НП «МОС (СРО)» с новым законодательством, и поддержали генерального директора, проголосовав против досрочного прекращения полномочий Татьяны Владимировны.

Таким образом, руководство сумело найти общий язык с членами партнёрства и отразило попытки региональных руководителей взять власть в свои руки. Однако надолго ли установился мир в НП «МОС (СРО)» – пока не известно. Очень похоже на то, что в СРО появились свои путчисты-мазохисты, которые продолжат борьбу за членов и компфонды.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за ситуацией в крупнейшем партнёрстве Поволжья. И, конечно же, очень надеемся к этой публикации увидеть на нашей дискуссионной площадке Ваши комментарии, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии