Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 30 /
Опубликовано: 30 августа 2016 в 12:25
2    1814

В строительный полдень. Останутся ли СРО стоять на своей плоскости или Когда закончится страшный сон Юрия Мхитаряна?

Сегодня мы  опубликовали экспертное мнение генерального директора НП СРО «СтройСвязьТелеком», члена Совета Торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, доктора экономических наук, академика Международной академии информатизации Юрия Мхитаряна.

В частности, Юрий Иванович размышляет о судьбах саморегулирования. По его мнению, то, что сейчас происходит с институтом саморегулирования в строительной отрасли с вводом противоречивого в своих целях и средствах Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не снилось ни одному студенту юрфака. Запрет на свободное объединение, лишение организаций права на объединение в специализированные (отраслевые) СРО, ограничение свободы экономической деятельности, частной собственности. «Это свидетельствует о непонимании отдельными представителями власти роли и задач институтов гражданского общества или их сопротивление в выполнении институтами гражданского общества функции посредника между субъектами права и властью», – уверен господин Мхитарян.

Выражаем надежду, что все трудности СРО преодолеют, и они останутся «стоять на плоскости». А «страшный сон» Юрия Ивановича закончится также быстро, как сон мальчика Бананана...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии