Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 30 /
Опубликовано: 30 августа 2016 в 12:25
2    1773

В строительный полдень. Останутся ли СРО стоять на своей плоскости или Когда закончится страшный сон Юрия Мхитаряна?

Сегодня мы  опубликовали экспертное мнение генерального директора НП СРО «СтройСвязьТелеком», члена Совета Торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, доктора экономических наук, академика Международной академии информатизации Юрия Мхитаряна.

В частности, Юрий Иванович размышляет о судьбах саморегулирования. По его мнению, то, что сейчас происходит с институтом саморегулирования в строительной отрасли с вводом противоречивого в своих целях и средствах Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» не снилось ни одному студенту юрфака. Запрет на свободное объединение, лишение организаций права на объединение в специализированные (отраслевые) СРО, ограничение свободы экономической деятельности, частной собственности. «Это свидетельствует о непонимании отдельными представителями власти роли и задач институтов гражданского общества или их сопротивление в выполнении институтами гражданского общества функции посредника между субъектами права и властью», – уверен господин Мхитарян.

Выражаем надежду, что все трудности СРО преодолеют, и они останутся «стоять на плоскости». А «страшный сон» Юрия Ивановича закончится также быстро, как сон мальчика Бананана...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии