Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 30 /
Опубликовано: 30 августа 2016 в 09:37
2    1659

Андрей Белюченко: Реестр типовых проектов пополнится ещё 36 объектами капстроительства

Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рекомендовал включить в реестр типовой проектной документации 36 социально-значимых объектов, в том числе 10 детских дошкольных учреждений, 21 школу, 3 поликлиники, 1 спортивный зал, 1 мусоросортировочный комплекс. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В реестр включается проектная документация на здания и сооружения, разработанная на основе экономичных перспективных разработок с использованием апробированных технологических, архитектурно-строительных, объёмно-планировочных, конструктивных решений, позволяющих осуществлять возведение объектов прогрессивными методами и их надежную эксплуатацию.

Всего на сегодняшний день в реестр включены сведения о проектной документации в отношении 416 объектов капстроительства, в том числе 147 детсадов, 177 школ, 25 спортивных зданий, 20 объектов культуры, 23 жилых здания, 12 объектов здравоохранения, 1 объект Пенсионного фонда РФ, 2 объекта социального обслуживания и 1 здание общежития, 8 административных здания. Указанные проекты представлены из 61 субъекта Российской Федерации.

«Это далеко не предел, реестр продолжает пополняться самыми различными оригинальными проектными решениями с учётом требований по геодезии, климатическим зонам, а также энергоэффективности и экологичности», – прокомментировал директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.

По его словам, использование проектной документации повторного применения выгодно и удобно по ряду причин: способствует сокращению инвестиционного цикла, снижает затраты на строительство и оптимизирует расходы на дальнейшую эксплуатацию зданий. Главные преимущества таких проектов заключаются в повышении эффективности использования бюджетных средств при выполнении проектно-изыскательских работ, и, конечно, возможности повторения апробированных и зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа Минстроя России.

Мы продолжаем следить за расширением реестра типовой проектной документации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии