Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 30 /
Опубликовано: 30 августа 2016 в 08:56
17    2182

Ассоциация «Стройконтроль» сдалась на милость НОСТРОЙ и РТН?

Вот уже почти год Ассоциация «Стройконтроль» находится под пристальным вниманием профессионального сообщества. Ведь, безусловно, всем очень интересно, чем же в итоге закончится противостояние «Стройконтроля» с одной стороны, и НОСТРОЙ и РТН с другой (полная хроника событий – тут).

Напомним, что решением Ростехнадзора от 13 октября 2015 года СРО «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Основанием для принятия такого решения надзорного органа послужили результаты внеплановой выездной проверки, проведённой с 30 сентября по 6 октября 2015 года. В ходе неё были зафиксированы многочисленные нарушения требований закона о раскрытии информации СРО.

Саморегуляторы с этим не согласились и затеяли продолжительную судебную тяжбу с ростехнадзоровцами и ностроевцами в различных судебных инстанциях. Битва шла, как говорится, с переменным успехом.

Позиция «Стройконтроля» упирала на то, что Нацобъединение должно защищать, а не карать СРО, а проверка РТН проводилась якобы с нарушениями. Но, судя по итогам судебных заседаний, саморегуляторам из «Стройконтроля» представители Фемиды не очень-то верили.

И вот 23 августа состоялось очередное судебное заседание в указанном выше споре по рассмотрению на этот раз кассационной жалобы СРО «Стройконтроль» относительно решения суда первой инстанции – прекращения производства по делу об оспаривании заключения от 10 сентября 2015 года о возможности исключения сведений об Ассоциации. Решением председательствующего судьи Риммы Латыповой определение Арбитражного суда города Москвы от 31 марта 2016 года, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14 июня 2016 года оставлены без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. Иным словами, оспорить судьбоносное заключение Национального объединения, за которым последовала проверка Ростехнадзора, не удалось.

Самое удивительное заключается в том, что представитель заявителя на суд не явился. Вот так, почти год всё боролись, да брыкались, а теперь решили притормозить. Возможно, череда судебных решений в ряде споров заставили «Стройконтроль» опустить руки и сдаться на милость победителей, ведь параллельно идущий спор о признании недействительным решения РТН об исключении во внесудебном порядке сведений об Ассоциации из реестра СРО закончился фиаско для «Стройконтроля». Впрочем, существует и иная версия. Мол, в «Стройконтроле» взяли паузу на подготовку и работу с аргументацией, и они еще «зададут перцу». Однако, честно говоря, насчёт какого-то «последнего боя» верится с большим трудом.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за развитием ситуации и обязательно проинформируем Вас, дорогие наши читатели, о «телодвижениях» по этому резонансному делу, если таковые будут иметь место. Но от Вас, как всегда, ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии